Три вещи, которые вы должны знать о USB Type-C

Относится к категориям: Apple
Владимир Ш.
Если вы задумывались о будущем в технологии USB, есть несколько новых интересных функций, которые вам будет интересно узнать о USB Type-C. Макбук - это первый ноутбук, который будет использовать такое соединение, но, скорее всего, мы увидим много других устройств, поддерживающих этот стандарт уже в этом году. Ну а пока, вот несколько вещей, которые вы должны знать о USB Type-C (также известном, как USB 3.1):

Более простое подключение.

Нет больше необходимости возиться с кабелем, пытаясь рассмотреть, как его правильно подключить, потому что у обоих концов теперь не будет верха и низа. Надеемся, что это означает меньшее количество царапин вокруг порта зарядки вашего устройства от попыток подсоединить провод вслепую.




Параметры передачи данных и возможности питания значительно улучшились.

USB Type-C предлагает скорость передачи данных до 10 Гбит, что вдвое больше скорости передачи USB 3.0 (5 Гбит). Кроме того, кабель обеспечивает ток с параметрами 20 вольт и 5 ампер, по сравнению с 5 вольт и 1,8 ампер у своего предшественника. Это означает, что надо будет меньше ждать, когда устройство закончит принимать данные или пока зарядится батарея.

USB-ключи станут вашими новыми друзьями.

Стандарт типа "С" не достиг широкого распространения (пока). На данный момент, приходится иметь несколько аппаратных ключей для подключения любимых вещей (таких как экран с HDMI или устройства с более старой версией USB). Если Вы покупаете новый Макбук, вам будет доступен мультипортовый ключ, чтобы подключения доставляли меньше хлопот.
Комментариев - 0
Рейтинг - 478 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: