Как разблокировать Хромбук с помощью Андроид-устройства

Относится к категориям: Chromebook, Android
Владимир Ш.
Смарт-лок может показаться знакомым пользователям устройств на Андроиде, уже обновившимся до ​​версии 5.0. Функция позволяет установить конкретные места, как безопасные зоны, или устройства Bluetooth в качестве доверенных, оба эти варианта могут разблокировать ваше устройство автоматически.



Теория гласит, что, поскольку вы находитесь в безопасном месте, или рядом находится чем-то вроде ваших умных часов Android Wear, устройство находится под вашим контролем и нет необходимости разблокировать его вручную.

Первоначально объявленная на конференции разработчиков Google в 2014, функция Смарт-лок объединяет Андроид-устройство с Хромбуком. Конечным результатом является возможность разблокировать Хромбук без необходимости вводить пароль, просто с находясь по близости с доверенным андроид-устройством. И теперь это доступно в стабильной версии ОС Chrome.

Если у вас есть Хромбук и смартфон на Андроиде (планшеты пока не поддерживаются) работающий на версии 5.0, вы можете настроить Смарт-лок всего за несколько минут.


  • Во-первых, убедитесь, что ваш Хромбук работает под управлением последней версии Chrome OS, запустив "Настройки" и нажав на "О Chrome OS" (верхняя стрелка на скриншоте выше).
  • Chrome OS версии 40 или выше имеет включённый Смарт-лок.
  • После того как ваш Хромбук обновится, войдите в свой ​​аккаунт и нажмите на изображение профиля, затем на "Параметры", а затем "Показать дополнительные настройки" (нижняя стрелка на скриншоте выше).
  • Прокрутите вниз, пока не найдете раздел под названием Smart Lock (Beta) и нажмите "Настроить кнопку Smart Lock".


Вам будет предложено войти в свой аккаунт Гугл, чтобы убедиться, что вы запросили Смарт-лок. Тогда Хромбук найдёт устройство и завершит процесс установки.

Ваше Андроид-устройство должно быть рядом, иметь включенный Bluetooth и залогинено в тот же аккаунт Гугл, что и на Хромбуке.

Я обнаружил, что функция отсутствует в моем Хромбуке, когда вошёл, используя аккаунт Google Apps, тогда как стандартная учётная запись Гмаил имеет эту функцию и она работает должным образом. В общем придётся ещё с этим разбираться.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой во время установки, попробуйте перезагрузить и Хромбук и смартфон. Если это не сработает, попробуйте изучить справочную информацию на страницах поддержки Гугла.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1489 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: