Разблокирование Мака, используя сенсорноый ID на устройстве iOS.

Относится к категориям: OS X, Mac, Security
Владимир Ш.
С запуском iOS 8, Эпл представил новую функцию под названием Handoff. Эта функция подключает друг к другу ваши близлежащие устройства на iOS и компьютеры с OS X, что делает возможным лёгко переключаться между устройствами, не отрываясь от работы.



Одной из особенностей, которой нет в Handoff является возможность использовать Touch ID Айфона в Маке. Пара разработчиков пытается перенести сканирование отпечатка пальца на OS X с новым приложением под названием KeyTouch.

В своем нынешнем виде, KeyTouch будет использовать сенсорный ID на соседнем Айпаде или Айфоне для блокировки и разблокировки Мака, наряду с вводом пароля. Есть две важные отдельные части приложения: для iOS (69 рублей) и бесплатное приложение для Мака.

После установки обоих приложений, вы пройдёте через быстрый процесс установки и через несколько минут получите сенсорный ID, связанный со своим Маком. Правда, процесс использования сейчас выглядит немного затянутым. Вместо ввода пароля, надо разблокировать устройство iOS, запустить приложение, коснуться экрана, затем поместить палец на кнопке домой.



Разработчики, однако, знают об этой проблеме и работают над усовершенствованием процесса. Кроме того, команда также работает над API для разработчиков веб-сайтов. Это потенциально позволит пользователям KeyTouch входить на сайты и сервисы на Маке с помощью сенсорного ID Айфона.
Комментариев - 0
Рейтинг - 742 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: