Пять способов понизить потребление смартфоном интернет-трафика.

Относится к категориям: Web, YouTube
Владимир Ш.
На заре сотовых телефонов, это касалось времени, потому что люди использовали свои телефоны, чтобы только звонить друг другу. (Странно, правда?) Приходилось экономить минуты разговора.

Сегодня это всё касается интернет-трафика. Даже если ваш тариф «безлимитный», то почти всегда со звёздочкой (примечаниями). После того как вы израсходуете первые несколько гигабайт, ваше высокоскоростное подключение понижается до скоростей Dial-Up.



Независимо от вашего тарифа, имеет смысл экономить трафик. И какой же самый простой способ сделать это? Подключение к Wi-Fi там, где и когда это возможно. Конечно, это занимает несколько дополнительных манипуляций при подключении к сети, скажем, в кафе или развлекательном центре, и иногда кажется, что оно не стоит хлопот, если у вас показывается пять палочек 4G. В зависимости от того, что вы планируете делать со своим телефоном, однако может быть стоит всё-таки повозиться. Вот пять из самых прожорливых потребителей данных, которых хорошо было бы ограничить, когда нет доступного Wi-Fi:

1. Загрузки YouTube.
Просто не можете потерпеть, пока не окажетесь рядом с компьютером, чтобы поделиться этим только-что отснятым эпическим видео-роликом? Или видео с НЛО? Загружайте на свой страх и риск: в зависимости от настроек и различных других факторов, каждая минута HD видео, которое вы сняли, может весить до 200 МБ. Так что, если вы загружаете только пять 1-минутных роликов в месяц, это съест целый гигабайт вашего интернет-трафика. Лучше подождите, пока не найдёте бесплатный Wi-Fi.

2. Видео чаты.
Остановите Скайп! И Фейстайм. И все прочие видео-звонки - если, конечно, вы хотите сэкономить трафик. Хотя уровень потребления варьируется в зависимости от приложения, которое вы используете, и от видео-разрешения вашего чата, телефонный звонок в Скайпе может весить до 3 МБ в минуту.

3. Онлайн-игры.
Многопользовательские игры в режиме реального времени с хорошей графикой, такие как Asphalt 8 и Modern Combat 5: Blackout, по некоторым оценкам перекачивают данные размером до 1МБ за минуту игры.

4. Потоковая передача музыки.
Ведь это так просто (и удивительно) подключиться к Пандоре или Спотифай, когда вы, скажем, едете в общественном транспорте с работы домой, вы можете не понимать, что они делают с вашим трафиком.

Потоковый музыкальный сервис со скоростью передачи данных в 320 кбит - это 2.4МБ данных в минуту, или колоссальные 115МБ в час. Даже если вы настраиваетесь на радио только на пару раз в неделю - это легко накручивает большое количество данных. К счастью, много мобильных приложений позволяют переключаться на более низкую скорость передачи, очень рекомендуемый шаг, если вы любите слушать музыку на ходу.

Пандора, стоит отметить, никогда не передаёт потоки с более чем 64 Кбит на мобильных устройствах, даже если вы абонент Pandora One.

Ещё один вариант: если ваш музыкальный сервис позволяет это, загрузите мелодии (через Wi-Fi, конечно) для автономного прослушивания.

5. Потокового видео.
Потоковое может израсходовать около 50 МБ в минуту. Это по оценкам Netflix, который расходует 3ГБ в час на HD видео. Конечно, эти цифры могут и будут варьироваться в зависимости от различных сервисов (Hulu, Google Play, iTunes, YouTube и т.д.), но нет никаких сомнений, что видео наносит наибольший ущерб вашему трафику.

К счастью, сделав несколько предварительных шагов, вы можете смотреть на ходу без расходования каких-либо данных вообще. В интернете есть такие сервисы, которые позволяют "записывать" потоковое видео для последующего просмотра в автономном режиме на мобильных устройствах. Кроме того, некоторые приложения для просмотра Ютуба позволяют сохранять видео прямо на телефон, так чтобы можно было пересмотреть их позже - без подключения к сети.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1399 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: