Используйте Overlay Blocker, чтобы закрывать всплывающие в Хроме вкладки.

Относится к категориям: Chrome, Web
Владимир Ш.
Всплывающие на сайтах оverlay-окна (это не pop-up, в отличие от pop-up, который является новой вкладкой, оverlay-окна выглядят, как элемент страницы сайта), конечно, довольно сильно раздражают. Они ведут себя, как настырный продавец, встречающий вас на входе в магазин; всплывающие окна появляются, когда вы пытаетесь получить доступ к сайту, настаивая на подписке на рассылку, принятии участия в опросе или каких-нибудь других действиях, которые вам не интересны. Во многих случаях, кнопка закрытия маскируется или в некотором роде скрыта, что сильно затрудняет закрытие такого окна.



Ранее в этом году, я писал о BehindTheOverlay, которое устанавливает кнопку и комбинацию клавиш для закрытия этих надоедливых всплывающих окон сайта. Недавно я узнал про похожее расширение под названием Overlay Blocker и решил проверить, какое из них лучше.

Оба расширения не заставляют зарегистрировать аккаунт или перезагрузить Хром, но они по-разному подходят к борьбе со всплывающими окнами. В то время как BehindTheOverlay добавляет кнопку в браузер и позволяет назначить сочетание клавиш для закрытия всплывающих окон, Overlay Blocker добавляет элемент в меню правой кнопки мыши. С установленным Overlay Blocker, когда  вы в следующий раз столкнётесь со всплывающим окном, нажмите правую кнопку мыши и выберите команду "Remove Overlay" чтобы закрыть его.

Лично я буду придерживаться BehindTheOverlay, потому что он убирает навязчивые окошки в один клик, а Overlay Blocker в два клика. Кроме того, на моём стареющем MacBook Pro заметна задержка между нажатием правой кнопкой мыши и появлением непосредственно самого меню.
Комментариев - 2
Рейтинг - 841 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 2
 
Владиир: 06.12.2014
а чем Adblock плох?
Инфо-Маг: 06.12.2014
А никто и не говорит, что он плох.

Но даже он не всегда срабатывает по умолчанию, приходится вручную искать блок в коде страницы и добалять его в фильтры. Я например такое недавно видел на сайте Компьютерры, там при чтении статьи справа оверлей появлялся, Адблок его не вырезал.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: