Превращаем любой сайт в настольное приложение для Мака.

Относится к категориям: Mac, Web
Владимир Ш.
На компьютере, преимущество запуска приложения над работой в онлайновом приложении двойное. Во-первых, каждый раз, когда открываете браузер вы рискуете отвлекаться и переходить на сайты, никак не относящиеся к работе. Во-вторых, открытое окно браузера с несколькими вкладками, подгружающими информацию с сайтов одновременно, может расходовать заряд батареи ноутбука, или потреблять большие объёмы памяти системы, замедляя машину.


 

Что же делать? Превратите сайт в приложение.

Превратить веб-сайт в приложение вполне возможно, благодаря приложению под названием Fluid.

Создание приложений может казаться сложным процессом, и если бы вам приходилось самостоятельно кодировать приложение, так бы оно и было. Но при использовании Fluid всё, что вам нужно знать - это URL сайта, который нужно превратить в приложение. Это на самом деле так же просто, как и звучит.

Fluid принимает URL, который вы ввели, и создает специальный браузер (или что-то очень на него похожее) для сайта. Это означает, что вы будете меньше отвлекаться, и потом будет легче следить и управлять им, если приложение расходует драгоценные ресурсы Мака.

Fluid бесплатное приложение, есть платная версия стоимостью $4.99 с разблокированными дополнительными возможностями (подробнее об этом ниже). Прежде чем мы продолжим с Fluid, скачайте бесплатную версию приложения отсюда.



Создание приложения Fluid.

При запуске приложения Fluid отображается запрос адреса веб-сайта, имени приложения, желаемого расположения и возможности использовать значок сайта (этот значок обычно показывается на вкладке браузера при просмотра сайта) или собственное изображение, в качестве значка приложения.

Я предлагаю перейти на нужный сайт в браузере, скопировать URL из адресной строки и вставить его в поле адреса в Fluid. Это гарантирует, что приложение преобразует правильный сайт.

Я также предлагаю отказаться от использования иконки сайта для любого приложения. Часто изображение слишком мелкое для того, чтобы правильно масштабироваться до нужного размера, что приводит к его искажению. Вместо этого, выберите значок приложения в этой группе на Flickr. Выберите наиболее понравившийся, скачайте его и укажите на него, выбрав "Другой" (Other) в выпадающем списке "Icon".



Приложение, которое вы только что создали, будет размещено в каталоге приложений (если во время создания приложения вы не выбрали другое место). Запускается оно, как и любая программа, установленная ​​на вашем компьютере, будь то предустановленное приложение или то, что вы скачали из магазина App Store.

Вы установите платную версию приложения?

Будем считать, что "Да".



Есть четыре функции, включенные в платную версию приложения, которые вы не найдете в бесплатной версии. Я не буду вдаваться в подробности, но важно отметить две из наиболее ценных особенностей.
  • Первая - позволяет приложениям Fluid создавать и поддерживать собственную коллекцию cookie-файлов (кусочки сохранённых данных, которые держат зарегистрированным на веб-сайте). По умолчанию, бесплатная версия приложения делится cookie-файлами с Сафари. Смысл этого в том, что если вы выйдете из Фейсбука на Сафари, вы также будете вне своего аккаунта на Фейсбуке в приложении Fluid (и наоборот)
  • Вторая особенность, которую стоит упомянуть - это распространение функциональности, родной для приложений Мака на приложения Fluid.

Полноэкранный режим и возможность закрепить приложение, запустить его в качестве приложения из строки меню работают в платной версии.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1053 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: