Как использовать монитор или телевизор в качестве кругового источника света

Относится к категориям: Photo, Recommendation
Владимир Ш.
Использование кольцевого источника света или кольцевой вспышки позволяет производить хорошо освещённый снимок предмета. Это идеальный инструмент для портретной съёмки или крупного плана, потому что при этом нет никаких теней от света.

Тем не менее, традиционное кольцо света или кольцевая вспышка может оказаться дорогим инструментом. Вот как можно создать подобный эффект с помощью инструментов, которые, надеюсь, у вас уже есть.
Что для этого нужно:
  • Камера с ручным управлением экспозицией.
  • Штатив.
  • Телевизор с большим экраном или монитор компьютера, который может отображать статическое изображение

Шаг первый: Скачайте светлое изображение кольца отсюда (разрешение 1.080p и разрешение 4K). Кроме того, вы можете сделать своё собственное изображение в программе редактирования.



Откройте изображение на экране. Усильте яркость и/или контраст, таким образом, чтобы уровень чёрного был более глубокий, а белое кольцо красивым и ярким.

Поставьте камеру на штатив и расположите её перед экраном. Возможно, вам придется регулировать высоту и положение, пока камера не окажется прямо в центре среднего чёрного круга.

Шаг второй: Теперь настало время выключить внешний свет и определить правильную экспозицию для света, идущего от экрана.

Вы можете обнаружить, что лучше выставить максимум чувствительности ISO до 1600 или 3200, потому что вы будете снимать в основном в тёмное время суток. Расположите объект (или себя) в кадре. Камера с вращающимся экраном помогает получить правильное позиционирование, или можно поэкспериментировать методом проб и ошибок. Убедитесь, что вы включили автофокус, если ваш объект постоянно меняет своё положение, в противном случае установите ручную фокусировку и зафиксируйте объект.

Шаг третий: Сделайте фотографии и настройте экспозицию, если получилось слишком ярко или слишком темно.

В зависимости от используемого экрана, свет будет падать довольно резко. Постарайтесь решить, как отрегулировать кольцо в соответствии с размером экрана и яркостью.

Когда вы снимаете фото, вы должны увидеть лицо снимаемого равномерно освещенным, с круглым кольцом света в его глазах.

Круговое кольцо света даёт наиболее равномерное освещение, потому что это эмуляция круглой формы глаза, но вы можете также сделать квадратную или треугольную форму для каких-то особых эффектов.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1201 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: