Приступаем к работе с приложением заметок и описаний - MagicalPad

Относится к категориям: iPad, iOS
Владимир Ш.
Просто потому, что бумажные записные книжки имеют так называемые страницы, не означает, что у виртуального блокнота они тоже должны быть. С MagicalPad, вы можете делать заметки и мозговые штурмы на ходу на макете без страниц. Приложение было просто обновлено на этой неделе и в настоящее время поступило на продажу за 99 центов.



Когда вы впервые запустите приложение, вы увидите две стандартных записных книжки. Это аналогично тому, что вы получаете с другими приложениями заметок, таким как Outline+, Paper  и Penultimate. В отличие от этих приложений, однако, в MagicalPad книжки заполнены безграничным пространством вместо нескольких страниц.

Из домашнего экрана приложения вы можете добавить или удалить блокноты с помощью двух кнопок внизу. Вы можете переименовать блокнот, но вы не можете изменить вид обложки блокнота. Существует кнопка параметров в правом верхнем углу экрана, которая позволяет устанавливать направляющие (мы подойдем к этому чуть ниже) и выбрать, хотите ли поделиться всей рабочей областью или только тем, что видно на экране при сохранении в PDF или JPEG (об этом в конце статьи).



Нажмите на блокнот, чтобы открыть его. Вам будет показано с пустое пространство, если только вы не откроете блокнот "Примеры рабочих областей", он наполнен образцами различных рабочих областей, как его название и подразумевает. Чтобы увидеть их, нажмите на кнопку "Рабочие области" на нижней панели инструментов при просмотре этого блокнота. Вы не увидите эти шаблоны в создаваемых вами блокнотах, но вы можете переместить или скопировать их из книжки примеров рабочих областей для других блокнотов. При работе с рабочей областью, вы можете перетащить одним пальцем рабочую область целиком и нажать для увеличения и уменьшения изображения.

Чтобы начать мозговой штурм, заметку, описание или карту мыслей, дважды коснитесь в любом месте рабочей области, чтобы добавить один из двух типов элементов: либо текстовую заметку либо список примечаний. Текстовая заметка - это просто окно, которое позволяет вам вводить текст, в то время как список примечаний позволяет создавать маркированные или выбираемые списки(с галочками). Значение по умолчанию - маркированный список, но если вы нажмете на буллит, он превращается в текстовое поле. Нажмите и удерживайте палец на любом типе примечаний чтобы перетащить его по рабочей области. Вы также можете листать элемент списка, для создания отступа или "выступа", что даёт вам большую гибкость в создании и редактировании. И, наконец, если у вас включены направляющие в параметрах в меню настройки, вы увидите синие линии при перетаскивании записки, они помогают вам в выравнивании её с другими примечаниями на рабочей области.



Если вы вовлечены в серьезный мозговой штурм, вы можете использовать карты мыслей и организовать шквал ваших мыслей. Из меню карты мыслей, нажмите кнопку "Соединить выбранные", чтобы связать два примечания. Вы можете также включить автоматическое соединение для подключения новых примечаний к цепи. И, используя кнопки "Добавить справа" и "Добавить ниже", вы можете добавить новые элементы в вашем дереве мозгового штурма. Я бы не сказал, что это связано с картой мыслей как таковой, но в самой серединке меню карты мыслей отображен переключатель, позволяющий выбрать тип примечаний по умолчанию, которые создает в рабочей области двойное нажатие.
 
Кнопка форматирования на панели инструментов имеет вкладки, которые позволяют вам выбирать цвета фона и для заметок и для самого пространства, устанавливать границы и форматирование текста. Кнопка "Темы" должна отобразить различные приятные цветовые комбинации для форматирования всех пунктов в списке в привлекательном и логически-обоснованном виде, но это работа не для меня. Также полезной является строка в верхней части каждой вкладки форматирования, которая показывает ваш текущий цвет, границу, или выделения текста.



Вы можете экспортировать ваше творчество MagicalPad и импорировать документы в приложение. Нажмите кнопку "Отправить", и вы увидите четыре варианта: Evernote, Dropbox, Google Drive, и e-mail. Я не смог подключиться ни к какому из моих аккаунтов Google Drive, но смог соединиться с моей учетной записью Dropbox. Вы можете экспортировать рабочую область MagicalPad в PDF, RTF, doc, OPML, JPEG, или собственный формат MagicPad.

MagicalPad, вероятно, лучшее приложение для создания списков и заметок, и оформления визуальных представлений "мозговых штурмов", оно интуитивно-понятно независимо от ваших исследований. Для более строгого ведения заметок на Айпад, я могу порекомендовать вам Notability.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1290 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: