Как использовать Markup и Mail Drop в новом приложении Почта на Yosemite

Относится к категориям: OS X, Mac, Apple
Владимир Ш.
В OS X Yosemite появились две особенности, которые делают приложение "Почта" ущё удобнее: Markup и Mail Drop. Markup позволяет комментировать вложения и рисовать, добавлять текст и свою подпись, а Mail Drop помогает в фоновом режиме, когда вам нужно отправить большое вложение. Давайте взглянем на них ближе.

Markup.

Эта функция обеспечивает почтовое приложение средствами аннотирования. Markup доступен либо при составлении нового письма, либо при ответе. Вы не можете получить доступ к этим инструментам при просмотре сообщений в почтовом ящике. Кроме того, Markup работает только с изображениями и PDF-файлами. Другие типы документов не поддерживаются.

Чтобы открыть панель инструментов Markup, наведите мышь на изображение или PDF в теле письма, нажмите на маленькую кнопку, которая появляется в верхнем правом углу и выберите "Markup". Далее, откроется окно в Почте с панелью инструментов редактирования на самом верху.



Markup позволяет рисовать на вложениях фигуры, стрелки, круги и текст. Инструменты маска и лупа находятся в выпадающем меню "Фигуры" (Shapes).

Существует также инструмент добавления подписи к вложению. Вы можете использовать либо трекпад, чтобы поставить свою ручную подпись, либо камеру для сканирования листа бумаги с вашей подписью. После того как вы подписали или отсканировали свою подпись, приложение Почта сохраняет копию так, что вы можете использовать её в будущих ответах.



Иногда вложение из исходного сообщения не включается. В таких случаях, нажмите на кнопку "Включить вложения из исходного сообщения" - это средняя из пяти кнопка в верхней части окна "Ответить" (с прямоугольником и скрепкой).

Когда вы закончите размечать вложение, нажмите "Готово" и вернётесь к окну создания сообщения с сохраненной в приложении аннотацией. В целом, Markup похож на использование Preview, но удобнее, поскольку встроен в приложение "Почта".



Mail Drop.

Вы не увидите эту функцию, но Mail Drop выполняет некоторую тяжелую работу в фоновом режиме, чтобы упростить жизнь пользователя. Если вы не часто отправляете большие вложения, потому что они превышают лимит на максимальный размер файла вашего почтового сервиса, вам понравится Mail Drop. Он позволяет отправлять вложения размером до 5 Гб, используя iCloud в качестве временной промежуточной станции. Вам не нужно инициировать отправку вложения по Mail Drop. Приложение Почта будет предлагать его в качестве опции при попытке отправить большое вложение.



С Mail Drop, вложения временно загружаются на iCloud, где они останутся на 30 дней.  Если ваши получатели используют почту в OS X Yosemite, они получат его как обычное вложение. А если они используют другую почтовую службу, они получат ссылку для загрузки файла.

Я обычно предпочитаю получать доступ моему аккаунту Гмаил через браузер Хром на Маке, потому что он быстрее и более отзывчивый, чем почтовое приложение OS X. Тем не менее, благодаря новым возможностям в приложении "Почта", в ближайшее время я может быть даже пересмотрю свои предпочтения.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1551 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: