Windows 10: несколько вещей, которые вы должны знать.

Относится к категориям: Windows OS, Microsoft
Владимир Ш.
Windows 8 был запущен с большим шумом, теперь Майкрософт надеется устроить такой же ажиотаж вокруг ОС Windows 10. Мы получили краткий экскурс по ОС на мероприятии Майкрософта во вторник, и осталось всё ещё много вопросов, витающих в воздухе, и многое другое, чтобы надо бы выяснить, прежде, чем конечный продукт поселится на наших жёстких дисках.



1. Когда я смогу обновить ОС? И сколько это будет стоить?
Майкрософт планирует выпустить ОС где-то в 2015 году, после конференции разработчиков компании в апреле. Если вы ищете приключений, вы можете подписаться на программу Windows Insider Program, чтобы получить раннюю (и, вероятно, с кучей ошибок) предварительную версию. Стоимость розничной версии до сих пор не определена.

2. Windows 10? А что случилось с Windows 9?
Майкрософт хочет, чтобы мы думали о последней версии, как о фундаментальных изменениях в том, как работает Windows и компания пропускает один номер версии, чтобы показать это.

3. У меня есть настольный компьютер и планшет. Как они будут работать?
Windows 10 работает не только о персональных компьютерах. Эта операционная система будет работать на всём, от настольных компьютеров до смартфонов, а пользовательский интерфейс будет сам настраиваться соответствующим образом.



4. А как насчет приложений?
Программы тоже постепенно будут адаптироваться, хотя Майкрософт и не объяснил, как это будет работать. Мы знаем, что вы сможете купить одно приложение из магазина Windows Store и надеяться, что оно заработает на всех устройствах. Разработчики предположительно должны делать универсальные приложения, которые будут корректировать свой внешний вид и вести себя, в зависимости от размера устройства и его возможностей.

5. Эти полноэкранные "Современные" приложения вызвали много негодования. Существуют ли они ещё?
Эти сенсорные полноэкранные приложения, которые дебютировали в Windows 8 были сначала известны как интерфейс «Метро» или «Модерн». В Windows 10, полноэкранные приложения будут опциональными. Скажем вы используете гибридное устройство 2-в-1, вроде Surface Pro 3, например. Когда клавиатура пристыкована, вы увидите стандартный рабочий стол с Windows 10 с "новым" меню "Пуск". После того как вы отсоедините клавиатуру, ОС позволит вам переключиться на пальцевый ввод в полноэкранном режиме, с которым скорее всего знакомы пользователи Windows 8.

6. Мне на самом деле понравились те приложения "Модерн", и я купил несколько таких. Будут ли они ещё работать?
Пока слишком рано говорить о том, как разработчики Windows 8 будут реагировать на изменения, но Майкрософт показал некоторые из своих собственных полноэкранных приложений, работающих в оконном режиме.

7. Что на счёт меню Пуск?
Если вы ненавидели стартовый экран Windows 8, вам повезло: новое меню "Пуск" возвращает нас к старым добрым временам, размещаясь на левой стороне экрана и представляя знакомый всплывающий столбец со списком. И если вам нравился подход Windows 8, здесь есть кое-что и для вас - новое меню будет включать живые плитки и может быть перенастроено.



8. Ладно с приложениями - мне просто нужно добиться поставленной цели. Есть улучшения в этом направлении?
Windows 10 заимела функцию, которая позволяет быстро сгруппировать приложения бок о бок, с новой компоновкой - квадрант, которая позволяет разделить ваш дисплей на четыре приложения. Наконец-то появилась поддержка нескольких рабочих столов, так что вы можете хранить все рабочие приложения в одном месте и быстро переходить обратно на рабочий стол с экрана с блогами и социалками, как только за спиной замаячит ваш шеф. А тут ещё есть кнопка просмотра задач, которая расположена на панели задач. Нажмите её, и вы получите представление обо всех открытых файлах, окнах и рабочих столах.



9. Запустится ли Windows 10 на моем компьютере?
Об этом пока слишком рано говорить. Windows  8.1 сделал упор на 64-разрядные процессоры, что исключило некоторые древние процессоры, но хорошо работал на ПК, которые не были слишком старыми. Достаточно сказать, что если вы покупаете более производительный компьютер, начиная от сегодняшнего дня и до окончательного выпуска Windows 10 в следующем году, новая ОС будет работать нормально. Повторюсь, если вы готовы рисковать, вы можете поучаствовать в Windows Insider Program, чтобы быстрее подготовить себя к Windows 10.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2407 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: