Что такое Handoff в iOS 8? Краткое пояснение.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
До появления iOS 8, если вы начали писать письмо на мобильном и вдруг решили, что хотите закончить его на Айпаде или Маке, вам нужно было сохранить его в черновиках. Затем надо было подождать синхронизации смартфона и онлайн-аккаунта, затем на другом устройстве продолжить с того места, где вы остановились. В iOS 8 это изменилось.



Что такое Handoff?

В iOS 8 Эпл представляет новую функцию под названием Handoff. Связав все ваши iOS устройства (и OS X), использующие общую учётную запись iCloud, вы можете легко переключаться между устройствами без потери результатов работы или необходимости ждать синхронизации содержимого с сервером.

В дополнение к родному приложению "Почта", Handoff также работает с сообщениями, Сафари, напоминаниями, контактами, картами, Keynote, Pages, Numbers и календарём. А для тех разработчиков, которые решили интегрировать функцию в свои приложения, Handoff разрешит такой же непрерывный обмен информацией между несколькими устройствами.

Функция включена по умолчанию после обновления устройства до iOS 8, но если вы столкнетесь с проблемами, вы можете найти её контрольный переключатель в "Настройки> Общие> Handoff & Рекомендуемые приложения". Отключите функцию, затем снова включите, этот приём практически всегда срабатывает при поиске и устранении неисправностей.





Переключение между устройствами.

Хорошо, всё это звучит красиво, но как вы это будете использовать? Ну, раз ваши устройства все синхронизируются (чтобы это произошло, может потребоваться некоторое время после обновления до iOS 8), вы будете видеть иконки совместимых приложений на экране блокировки или в дополнительной панели коммутатора приложений. Значки будут напрямую связаны со всеми приложениями, которые вы используете. Задвиньте вверх значок приложения на экране блокировки, или выберите на панели в коммутаторе приложений, на втором устройстве запустится это же приложение.

Звонки и SMS.

Кроме того, телефонные звонки также начнут появляться на вашем Айпаде, где вы можете ответить и поговорить, как если бы вы держали в руках свой Айфон. Вы можете совершать звонки с Айпада, используя панель "Audio" приложения FaceTime, или, нажав на номер телефона в приложении "Контакты".

Возможность создавать и отвечать на смс-сообщения с Айпада и Мака является ещё одним признаком инициативы непрерывности компании Эпл, но эта возможность не вполне готова. Как заявлено на сайте компании Apple, функция будет отлажена в октябре.  Когда это произойдёт, вы увидите запрос о том, хотите ли вы предоставить доступ устройству к SMS сообщениям в Айфоне. Подтверждение синхронизирует SMS сообщения в приложении "Сообщения" на обоих устройствах.

Важно отметить, что для работы звонков и SMS, ваши устройства должны быть в одной сети Wi-Fi.

Сначала я не думал, что Handoff будет чем-то, что я часто использую. Конечно, в теории это звучит хорошо, но на сколько оно практично? После знакомства с функцией во время бета-тестирования, я использовал её всё чаще и чаще. Это стало частью моей обычной работы, так как я больше не чувствую, что должен ограничивать себя при выполнении некоторых задач, на разных устройствах. С iOS 8, я знаю, что могу закончить почти любую задачу на другом устройстве, если это будет необходимо.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4967 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: