Что такое расширения в iOS 8?

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Чтобы разрешить разработчикам получить доступ внутрь обнесённого стеной яблочного сада, компания создала то, что она называет Расширениями (Extensions).



С точки зрения непрофессионала, Расширения позволяют iOS (и OS X, когда Yosemite будет запущен) приложениям взаимодействовать с вашими данными и друг с другом, только после того, как вы этого явно запросите, в то время как в большую часть времени будете ограничены меньшей областью.

Today Extensions (Сегодняшние Расширения) - это виджеты, которые можно просмотреть в панели "Сегодня" в Центре уведомлений. Расширения могут отображать информацию, такую ​​как результаты спортивных соревнований, количество шагов, или анимированных котят. Вы можете управлять своими расширениями панели "Сегодня", нажав на кнопку "Изменить" в нижней части панели.

Share Extensions (Расширения "Поделиться") - это значки приложений, которые вы найдете в Share Sheets на iOS 8, которые в свою очередь позволяют обмен данными между двумя приложениями.

Используя расширения можно также манипулировать данными или контентом, не покидая приложение. Это явление иначе известно, как Action Extension (Расширение действий). Ярким примером этого типа расширения будет интеграция 1Password с iOS 8. Вместо необходимости покинуть Сафари или стороннее приложения, вы можете запустить 1Password непосредственно в приложении, выбрать учётные данные, и это заполнит входную информацию - так же, как на компьютере.

Также доступно расширение Photo Editor (Фоторедактор). Оно делает возможным применение фильтров VSCO камерой для фотографии, которая редактируется непосредственно в iOS приложении "Фотографии", вместо того, чтобы заставлять запустить VSCO Cam. В некотором смысле, фото-приложение является воротами для приложений с более мощными инструментами редактирования. (Я использовал VSCO Cam только в качестве примера; мне известно о планах разработчиков по привлечению своих фильтров для iOS 8 с использованием расширений.)

Далее идет расширение Document Picker, который позволяет обмениваться документами, хранящимися в облачных хранилищах, таких как iCloud Drive. Вместо того, чтобы ограничивать в доступе к файлам только связанным с ними соответствующим приложениям, это расширение позволит вам управлять файлами, созданными любым приложением, с помощью любого приложения.

Наконец - это расширение Custom Keyboard (пользовательских клавиатур). Впервые, Эпл разрешает применять на своей платформе сторонние клавиатуры. То есть, Swype, SwiftKey и т.п. скоро появятся и на iOS.



Расширения - это мощная система, аналогичная возможностям Андроида. Возможность лучшего обмена фотками и видео, применения пользовательских клавиатур и виджетов, она потенциально делает мобильную платформу от Apple всё более привлекательной.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1497 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: