Пояснение о новых опциях приватности местонахождения в iOS 8.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
После обновления до iOS 8 вы, вероятно, будете видеть подсказки, дающие вам знать, что определенные приложения получают доступ к вашему местонахождению, когда приложение работает в фоновом режиме. Это ожидаемая особенность iOS 8, и вас ничего не должно беспокоить. Эти приложения не внезапно стали просить больше информации о вас. Эпл, просто делает вас более осведомленными о том, что приложения мониторят ваше местонахождение.



Когда вы видите одну из таких новых подсказок, вы выбираете или "Продолжить" или "Настройки". Продолжение позволит приложению продолжать использовать ваше местонахождение в фоновом режиме, в то время как "Настройки" отображает варианты по изменению доступа приложению.

К сожалению, приложению, которое требует доступ к местонахождению в любое время (например, приложения погоды от Эпл), вы должны разрешить фоновый доступ. Единственная альтернатива тут - это полностью запретить ему доступ, но в свою очередь, это сделает приложение бесполезным (трудно получить точный прогноз погоды, если приложение не знает, где вы находитесь).

Другой новый параметр конфиденциальности местонахождения называется "Во время использования" (While in use) и предлагает только тот уровень, который заложен в название: доступ к вашим геокоординатам только, когда приложение открыто и вы активно его используете. Как и с опцией "Всегда" в предыдущем примере, можно выбрать "Во время использования" или "Никогда", когда дело доходит до приложений просящих этот тип доступа.



Пользователи оценят напоминание от приложений, которые используют данные о местонахождении в фоновом режиме с новыми предупреждениями, но я думаю, некоторых пользователей несколько встревожит новое напоминание.
Комментариев - 0
Рейтинг - 856 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: