Три совета по приложению камеры на iOS 8.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Кажется крупный релиз iOS просто не будет полным без улучшений в приложении камеры. В iOS 8 пользователи смогут воспользоваться четырьмя новыми функциями (не считая эксклюзивные функции в Айфоне 6 и Айфоне 6 Плюс).



Лучший контроль экспозиции.

Первая особенность заключается в возможности лучше контролировать фокус и экспозицию. До iOS 8, пользователи могли разделять регулировку фокуса и экспозиции при составлении фотографии, и по большей части это работало хорошо. В iOS 8, однако, когда пользователь нажимает на экран, чтобы сфокусировать фото, будет отображаться маленькая иконка в виде солнца. Этот значок можно перемещать пальцем вверх или вниз, что в свою очередь повысит или уменьшит уровень экспозиции. Проще говоря: перемещение иконки солнца вверх или вниз подсвечивает или затеняет фотографию, которую вы собираетесь сделать.



Покадровая съёмка - это новый слоу-моушн.

Внимание: замедленные видео скоро могут переполнить вашу ленту новостей в Фейсбуке. Мало того, что Инстаграм упростил съёмку видео с высокой скоростью с помощью Hyperlapse, Эпл встроила функцию покадровой съёмки непосредственно в приложение камеры iOS 8.

Подобно переключению между режимами камеры (фото, квадрат, слоу-моушн и так далее), вы можете переключиться в режим покадровой съёмки в приложении камеры, проводя слева направо, пока нужная опция не будет выделена.

Установите устройство iOS на твердой поверхности, защищённое от вибраций и движения, направьте объектив на то, что вы хотите записать и нажмите на красную кнопку записи. Устройство начнет динамическую фотосъемку с интервалом по своему выбору. По завершению съёмки, нажмите на красную кнопку снова и восхищайтесь своим шедевром. Помните, что чем дольше вы записываете, тем длиннее будет покадровое видео.

У покадрового видео-ролика будет виден небольшой значок в левом нижнем углу эскиза, помогающий вам быстро определить его в приложении "Фотографии".

"3, 2, 1, скажите, сыр!"

Автоспуск, помогающий при съёмке групповых фотографий, уже давно стал особенностью сторонних приложений камеры для iOS, но всё же этой функции не было в родном приложении камеры Эпл.

Это изменилось в iOS 8 с появлением значка таймера, отображающегося в верхней части экрана в приложении "Камера". (Вы должны будете использовать или режим "Фото" или режим "Квадрат" (Square) для того, чтобы увидеть его.) Нажатие на значок таймера покажет два различных параметра: 3 и 10 секунд. Выберите время обратного отсчета на своё усмотрение, затем нажмите на спуск затвора. Вспышка на устройстве будет мигать давая вам знать, что идёт обратный отсчет, и, когда он дойдёт до "0", произойдёт быстрая съёмка 10 фотографий.

Дополнительный совет: Режим "Высокой динамический диапазон" (HDR) не является новым для iOS. В предыдущих версиях приложение камеры он мог только включаться или выключаться. Теперь при нажатии на "HDR", вы увидите вариант Auto. В этом режиме вы позволяете самому устройству решать использовать режим HDR или нет.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1234 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: