Использование водонепроницаемых гаджетов во время путешествия.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Наличие правильных гаджетов, подходящих к весёлым выходным - важно, если вы хотите, чтобы они прошли дистанцию. От водонепроницаемых камер до музыкальных колонок, предназначенных для нахождения на солнце, есть много способов, которыми вы можете удовлетворить свою технологическую привязанность адаптированными к лету гаджетами.

Вот несколько наших фаворитов:

1. Logitech UE Boom
Эти Bluetooth колонки созданы для весёлого лета. Они имеют водозащитный корпус, что значит что вы можете забрызгать их водой не боясь повредить что-то внутри. Сопряжение двух колонок с приложением UE Boom поможет добиться стереоэффекта. Рейтинг данного устройства IPX4, что означает, что оно защищено от брызг воды. Судя по тестам, аккумулятора гаджета хватает на 15 часов. Смотрите в магазине гаджетов.



2. Otterbox Preserver.
Если вы не хотите покупать новый смартфон, защитный чехол, такой как OtterBox Preserver может помочь свести к минимуму ущерб, нанесенный вашему смартфону. Доступен для выбранных Айфонов и Samsung Galaxy S, Preserver имеет рейтинг IP68, что означает, что он пыле-и водонепроницаемый. Он может быть полностью погружен под воду до 2 метров на время до 30 минут. Более подробные характеристики смотрите здесь.



3. Olympus Tough TG-3.
Хотите ли вы сохранить на память летний вечер или девушку на водных лыжах, TG-3 вам поможет. Это специальная камера разработана, чтобы противостоять передрягам на прогулке. TG-3 является третьим поколением прочных камер от Olympus. Она водонепроницаема на глубинах до 15м, выдерживает падение с высот до 2,1 метра, ударопрочная и морозостойкая до -10 °C. Подробные характеристики смотрите по этой ссылке.



4. Fujifilm X-T1.
X-T1 предназначен для серьёзного фотографа, которому также необходима прочность. Эта фотокамера не является водонепроницаемой, как Olympus, но она предлагает морозостойкие сменные линзы до -10 °C и имеет литой корпус из магниевого сплава. Корпус и выбранные линзы водо- и пылеустойчивы, но не предназначены для погружения в воду, выдерживает всего несколько брызг и небольшие осадки. Более подробно смотрите здесь.



5. Sony Xperia Z2 Tablet.
Не можете обойтись без большого экрана? Планшет Z2 может выдержать почти всё от активного летнего отдыха. Он полностью водонепроницаемый, его порты уплотнены резиновыми клапанами. Он оценивается по рейтингу IP55/58, так что это защита от низконапорных струй воды и способность выдержать 1,5 м пресной воды до 30 минут. Подробные характеристики здесь.



6. Samsung Galaxy S5.
Рейтинг устройства IP67. Galaxy S5 является смартфоном, который может выдержать некоторое грубое обращение, хотя только в плане пыли и воды. Если вы уроните его, ну, ничего не сломается. S5 может выдержать до 1 м пресной воды в течение 30 минут, но после погружения нужно протирать и сушить его в соответствии с инструкциями компании Самсунг. Характеристики смотрите по этой ссылке.



Не все гаджеты выполнены одинаковыми. Чтобы убедиться, что устройство вам подходит, попытайтесь выяснить, есть у него ли рейтинг IP или информация о его водо- и пылестойкости.



Понимание рейтингов IP.

Вы можете заметить, что некоторые гаджеты, имеют код IP. Это стандарт, который помогает определить, водо-и пылезащищённость простым рейтингом.

Первое число показывает пыле-устройствость, а второе число относится к водонепроницаемости. Есть 7 уровней защиты от пыли (0-6) и 9 уровней защиты от воды (в пределах от 0-8).

Например, устройство, IP67, такое как Samsung Galaxy S5 полностью пылезащищённое и может быть погружено на 1 м вглубь воды на время не более 30 минут.

Если есть Х в рейтинге IP, то это просто означает, что существует только один уровень защиты. Например, IPX4 - устройство защищено от брызг воды со всех направлений, но не защищено от пыли и твердых предметов.

IP рейтингЗащита от твердых предметовЗащита от воды / жидкостей
0Нет защитыНет защиты
1Защита от твердых предметов более 50 ммЗащита от вертикально падающих капель воды или конденсата.
2Защита от твердых предметов более 12,5 ммЗащита от падающих капель воды под уклоном до 15 ° от вертикали
3Защита от твердых предметов более 2,5 ммЗащищенные от брызг воды с любого направления до 60 ° от вертикали
4Защита от твердых предметов более 1,0 ммЗащита от брызг воды с любых направлений
5Защита от пыли без вредных примесейЗащита от струй воды низкого давления с любого направления

Полностью защищен от пылиЗащита от струй воды высокого давления с любого направления
7Н/ДЗащита от коротких периодов погружения в воду от 150 мм до 1 метра
8Н/ДЗащита от длительного погружения в воду на заданную глубину

Техническое обслуживание.

Многие устройства с рейтингом IP, или классифицирующиеся как водо- пылезащищённые требуют своего рода технического обслуживания для поддержания их устойчивости к внешним воздействиям.

Конкретную информацию об обслуживании устройства, как правило, можно найти в инструкции по эксплуатации. В качестве примера, что вы должны сделать, если устройство вошло в контакт с чем-то, кроме пресной воды (например, морской водой), так это промыть устройство тщательно, а затем высушить его с помощью мягкой ткани.

Важно также проверить, что уплотнители и прокладки плотно закрыты перед погружением водонепроницаемого гаджета. Некоторые производители также рекомендуют замену уплотнений один раз в год, чтобы сохранить водонепроницаемые свойства.

Дешевые решения.

Давайте будем честными, покупать новые гаджеты только для поездок не всегда практично. Чтобы защитить своё нынешнее устройство, у вас есть несколько вариантов, таких как водонепроницаемые кейсы для смартфонов и планшетов, или такой продукт, как в пластиковый чехол на герметичной молнии, он подходит для целого ряда различных устройств и защищает от воды, пыли и обеспечивает герметичность.

Как всегда, стоит провести самостоятельное исследование - подходят ли эти решения для удовлетворения ваших потребностей. Знайте, что вы можете лишиться гарантии, если вы подвергаете любое устройство к ситуации за пределами его спецификации.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1102 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: