Используйте MaskMe для одноразовых адресов электронной почты в Хроме

Относится к категориям: Chrome, Privacy
Владимир Ш.
Всякий раз, когда вы регистрируетесь на сайтах, вы, как правило, должны предоставить электронный адрес для вашей учетной записи. Он используется, чтобы убедиться, что владелец этого ящика действительно хочет зарегистрироваться на сайте и что вы реальный человек. К сожалению, некоторые сайты продают информацию о пользователе, что может стать причиной спама в вашем почтовом ящике от компании, которую вы никогда не посещали онлайн.

Для борьбы с этими нежелательными сообщениями можно использовать сервис, вроде MaskMe, который создаёт одноразовые адреса электронной почты на лету. Вы сможете включить переадресацию на ваш реальной электронный адрес, это так же защитит ваш адрес от продажи.

MaskMe работает как расширение браузера Хром, оно запишет в поле адреса одноразовую электронную почту, или даже ваши реальные данные, когда вам это нужно. Давайте начнем:

Установка.

Шаг 1: Установите копию MaskMe из интернет-магазина Хром.

Расширение должно запуститься на новой вкладке, чтобы завершить процесс установки. Если это не так, достаточно нажать на иконку в панели инструментов Хром. После демо, вы увидите два тарифа, на которые вы можете подписаться на MaskMe. В целях этой статьи, мы просто работаем с электронной почтой, так что ...



Шаг 2: Нажмите на ссылку в нижней части страницы: "No thanks, just emails for me".

Шаг 3: После загрузки меню, нажмите на "Masked Emails", а затем нажмите на ссылку "set up free forwarding".

Шаг 4: Укажите свой ​​основной адрес электронной почты, на который вы хотите перенаправлять письма с одноразового адреса.

После ввода электронной почты, вы увидите страницу с настройками.

Шаг 5: Под заголовком "Website Forms", снимите галочки напротив: "Show 'Mask My Phone' for phone fields.", "Show 'Generate A Strong Password' for password fields.", "Show 'Mask My Card' for credit card fields.". Не забудьте нажать кнопку "Save" в нижней части страницы.





Регистрация на сайтах.

Когда регистрационная форма загрузится на веб-сайте, нажмите на поле электронной почты. MaskMe покажет всплывающее окно, которое позволяет вам выбрать одноразовый электронный адрес или реальный.



При возвращении на сайт, где вы использовали одноразовый адрес, MaskMe будет помнить, какой был использован, что позволяет легко войти. Вам нужно будет помнить только пароль, если вы не используете MaskMe для управления паролями.

Включение пересылки электронной почты.

Если MaskMe отслеживает, где вы используете одноразовые адреса электронной почты, вы можете легко отключать их возможность переадресации через расширение. Нажмите на иконку расширения в панели инструментов, затем на "Masked Emails".



Нажмите на зелёную кнопку "Forwarding" напротив нужного адреса электронной почты, и она заменится на "Blocked". Вы также можете удалить адрес в любое время, нажав на небольшой значок мусорного бака с правой стороны.


Комментариев - 0
Рейтинг - 1736 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: