Как снимать стабильное видео на цифровую фотокамеру

Относится к категориям: Video, Recommendation
Владимир Ш.
Иногда вы просто не имеете доступа к штативу или крепкому основанию, чтобы помочь себе стабилизировать камеру.

Вот несколько советов, которые помогут вам снять стабильные кадры, вместо видео, которое выглядит как удалённые сцены из фильма "Ведьма из Блэр".

Правильная техника съёмки.
Используйте вашу правую руку для управления камерой, в то время как ладонь вашей левой руки поддерживает базу и объектив. Вес камеры должен быть равномерно распределён между обеими руками.



Не поддавайтесь искушению перенести вес на правую руку, а левой держать объектив сверху. Это может сработать для фото, но не очень хорошо для стабильного DSLR видео.

Есть ли у вашего объектива режим стабилизации изображения?

Некоторые из брендов цифровых камер, таких как Olympus, Sony и Pentax имеют стабилизацию корпуса. Найти эту опцию в меню и включите её, убедившись, что она относится и к фото и к записи видео.
 
Увеличьте число точек соприкосновения.
Просто прижмите локти к телу, расслабляя верхние части бедра или области талии, это может дать ощутимую разницу.

Вы должны быть на столько устойчивым, на сколько это возможно. Вы даже можете задержать дыхание на короткий период времени, чтобы свести к минимуму любые дополнительные движения.
 
Используйте ремень.
Ремень вашей камеры действительно полезный инструмент, чтобы помочь удержать видео стабильным. Положите ремень над головой или держите его туго натянутым вокруг задней части шеи. Отведите камеру как далеко, на сколько позволит ремень и вы сможете добиться плавного результата при панорамировании или съемке движущихся объектов.

Выберите правильное фокусное расстояние заранее.
Снимаете с оптическим зумом? Использование удалённой съёмки может усугубить любое дрожание рук. Вместо этого лучше использовать широкий объектив на 35 мм или 50 мм.

Приобретите аксессуары.
Если вы действительно не хотите покупать штатив, есть и другие аксессуары, которые могут помочь получить более стабильное ручное DSLR видео.

Видоискатель является отличным дополнением для любого DSLR. Он закрывает экран и, как правило, поставляется с наглазником, который прижимается к лицу, обеспечивая еще одну опору, чтобы удерживать камеру ровно.


Стабилизация с помощью программного обеспечения.
Многие программы редактирования, такие как Final Cut X и Adobe Premiere CC оснащены встроенными опциями стабилизации видео. В зависимости от силы сотрясения, эти опции могут как помочь, так и сильнее испортить, но это еще один вариант, если вы сняли трясущееся видео.

В Adobe Premiere, выберите соответствующий клип и перейдите к панели" Effects> Distort> Warp Stabilizer".

В Final Cut X, функция стабилизации всплывает в боковой панели видео-инспектора, когда вы щёлкните по клипу.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1151 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: