Как заблокировать Хром, когда вы отходите от компьютера

Относится к категориям: Chrome, Security
Владимир Ш.
Для защиты данных и блокировки доступа к Хром, когда вы отходите от своего компьютера, вы можете обратиться к одной из экспериментальных функций браузера, которой можно блокировать браузер. Она также позволяет управлять несколькими учетными записями и предоставляет гостевой доступ.

Чтобы воспользоваться этой функцией, следуйте этим простым, четырём шагам:
  1. Перейдите по адресу chrome://flags.
  2. Найдите параметр "Включить новую систему управления профилями".
  3. Нажмите на ссылку "Включить".
  4. Нажмите кнопку "Перезапустить", в нижней части страницы.



Когда Хром перезапустится, вы увидите кнопку в правом верхнем углу с надписью "Новый пользователь". Нажмите на неё, чтобы отобразить небольшую панель, где вы можете войти в свой аккаунт (или несколько аккаунтов). Вы также можете переименовать этот профиль и выбрать изображение профиля. Вы также можете создать дополнительные профили пользователей, каждый из которых может поддерживать несколько учётных записей.

С этой панели можно заблокировать Хром, нажав на значок замка, который скрывает открытые окна, связанные с вашим активным аккаунтом Гугл и откроет окно, которое запрашивает пароль, прежде чем перезагрузить окна и вкладки. (Функция экспериментальная и возможны ошибки в работе, так, например, на одном из компьютеров у меня браузер закрывался и появлялось сообщение об ошибке.)



Хотя функция блокировки и удобна, я действительно сталкивался с несколькими проблемами в этой экспериментальной функции. Для начала, когда я вошёл в два аккаунта на одном профиле пользователя, это не давало мне выйти из моего первичного аккаунта и я смог получить доступ к Диску Google со второго аккаунта.

Из-за неприятностей жонглирования двумя аккаунтами в рамках одного профиля пользователя, я создал два пользовательских профиля - один для каждого из моих аккаунтов Гугл. Хотя моя основная учетная запись сохраняет открытые окна и вкладки после блокировки Хрома, вторичный этого не делает, а возвращает меня на главную страницу поиска Гугл.

Наконец, перезапуск Мака сломал блокировку. То есть, я перезагрузил Мак, а затем запустил Хром, обойдя экран блокировки. Перезапуск браузера без перезагрузки Мака, однако, по-прежнему требовал пароль для входа.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2174 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: