Настройка "Взгляда на уведомление" на Google Glass.

Относится к категориям: Google Glass
Владимир Ш.
Да, исследователи Google Glass уже выглядят забавно в своих устройствах и кивок головой каждый раз, при поступлении предупреждений, делу не помогает. Люди вокруг вас понятия не имеют, почему вы вскидываете голову вверх, а затем вы начинаете вглядываться куда-то далеко в пространство (по крайней мере с точки зрения тех, кто вас окружает).



В последнее обновление Google Glass (версия XE 17.3) включена новая экспериментальная функция под названием "Взгляд на уведомление" (Notification Glance). Если эта функция включена, вам больше не придется наклонять голову и кивать, чтобы просмотреть уведомления. Вместо этого, очки обнаружат движение глаз в сторону экрана и от этого загорится дисплей. После этого вы можете читать и взаимодействовать с уведомлением, как вы это обычно делаете.

Процесс настройки "Взгляда на уведомление" относительно простой. Вы должны будете убедиться, что работаете на версии XE 17.3, прежде чем функция будет доступна, что вы можете проверить, зайдя в "Настройки> Об устройстве" (Settings > Device Info).
 
После обновления, перейдите в настройки очков, затем прокручивайте, пока не найдете карточку для Notification Glance. Будет указана метка "экспериментальная" вдоль нижней части карточки.


 
Нажмите на сенсорной панели, выберите калибровку и следуйте инструкциям. Вам нужно будет смотреть на экран в течение определенного времени, после чего, взглянуть в сторону, а затем обратно. После завершения калибровки, вам нужно всего лишь посмотреть на экран отображения новых сообщений.



Вы можете вернуться к этой карточке в настройках в любое время для повторной калибровки, попробуйте эту функцию, или отключите её совсем. У являющийся экспериментальной функцией, просто обязаны проявиться некоторые проблемы. Если вы столкнетесь с такой, попробуйте оценить проблему и обратиться к команде Гугл через настройки приложения.
Комментариев - 0
Рейтинг - 702 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: