Зачем ждать iOS 8? Вот семь облачных приложений для ваших фотографий.

Относится к категориям: iOS, Photo
Владимир Ш.
На WWDC на этой неделе компания Эпл официально объявила о iOS 8. Среди включённых в список новых возможностей для следующей итерации мобильной операционной системы компании появилось несколько новых инструментов редактирования для iOS приложения "Фотографии". Хотя новые инструменты выпрямления и обрезки выглядят многообещающими, наряду с более умными регулировками уровней яркости и цветности фотографий, большей новостью для Айфон-фотографов является iCloud Drive.



До этого момента, моим единственным взаимодействием с iCloud было игнорирование неоднократных предупреждений, что моё хранилище почти заполнено. iCloud Drive обещает изменить эту ситуацию. После запуска этой осенью, iCloud Drive будет предустановлен и в Mac OS X 10.10 Yosemite и будет иметь своё ​​собственное приложение в iOS 8, обещая упростить доступ к фотографиям и всяким другим типам файлов со всех ваших устройств Эпл.

Как iCloud сегодня, iCloud Drive будет предоставлять только 5 Гб свободного места. Платные тарифы iCloud Drive выглядят привлекательно: 99 центов в месяц за 20 Гб или $ 3,99 в месяц для 200 ГБ. Это выглядит как полнофункциональный сервис облачного хранения для настольных и мобильных телефонов, вместо посредственного сервиса мобильного резервного копирования.

Я не могу ждать начала испытаний iCloud Drive в момент его выпуска этой осенью. Я снимаю много фотографий и видео на Айфон, так что я с нетерпением жду легкого доступа к ним на моем Айпаде и MacBook Pro. И потому, что я делаю много фотографий и видео на Айфон, я постоянно сталкиваюсь с максимумом места хранения. Так что, если iCloud Drive окажется добросовестным облачным сервисом, то это позволит мне сохранить мои фотографии и видео в облаке, что освободит локальное хранилище на моем смартфоне. И я не единственный, кто ждет выпуска iCloud Drive, чтобы решить свои проблемы с хранением фото.

Во многих отношениях, Эпл всё-таки играет в догонялки с iCloud Drive. Есть ряд iOS фото приложений, которые уже работают в облаке. Таким образом, вам не нужно ждать выхода iOS 8 и iCloud Drive этой осенью, если вы хотите снимать и хранить фотографии в облаке. Давайте бросим быстрый взгляд на некоторые сервисы, существующие в настоящее время.

Инстаграм.
Инстаграм является очевидным выбором. Популярное приложение фото-обмена позволяет загружать неограниченное количество фотографий и коротких видеороликов бесплатно (и теперь оно имеет новые инструменты для редактирования в дополнение к своим фильтрам), а затем вы можете просматривать и комментировать фото ваших друзей.

В настройках приложения, вы можете отключить сохранение оригинальных фотографий, поэтому, когда вы снимаете с помощью Инстаграм, фото загружается, но не сохраняется на смартфон. Если вы включите сохранение оригинальных фотографий, Инстаграм сохранит исходную версию фотографии, сделанную приложением - размерами до 2048 x 2048 пикселей, которое бывает у фото снятых приложением на Айфоне 4S и новее. Если вы сделали снимок с камеры телефона и затем загрузили его как отфильтрованное квадратного фото, то оно сохранится в папку с фотографиями со значительно сниженными размерами в 612x612 пикселей, которые подходят для ленты.



Инстаграм имеет только мобильную версию, у него нет настольной версии приложения, хотя вы можете просматривать профили Instagram через браузер. Кроме того, нет приложения и для Айпада, хотя и поддерживаются многие планшеты на Андроиде.

Carousel от Дропбокса.
Дропбокс некоторое время назад добавил функцию Camera Upload, которая автоматически загружает копии фотографий с высоким разрешением и видео в папку на Дропбоксе.  Совсем недавно, компания выпустила автономное приложение Carousel, которое выглядит довольно многообещающе для просмотра и обмена всеми вашими фото и видео. Carousel позволяет легко пролистывать обширную коллекцию фото и видео и обмениваться коллекциями с вашими контактами.



Не существует Айпад-версии Carousel, а так как приложение работает в Дропбоксе, фотографии и видео, загруженные на сервис доступны через настольное и веб-приложения Дропбокс. Я быстро исчерпал бесплатный тариф и с помощью различных рекламных акций на протяжении нескольких лет, я повысил размер доступного места с бесплатных 2 Гб до 7.25GB. Dropbox Pro с лимитом в 100 Гб места стоит $ 99,99 в год.

Фликр.
Версия 3.0 мобильного приложения Flickr была выпущена ранее в этом году, она представила видео-захват, улучшенную функциональность поиска и редизайн, который очень напоминает собой Инстаграм.

Приложение Фликр имеет живые фильтры, которые позволяют поиграть с различными эффектами, прежде чем сделать снимок. Если вам нравится это и вы используете приложение Фликр для съёмки фото и видео, вы можете загрузить их прямо на серверы Фликр и пропустить этап хранения копий на смартфоне. Как и его муза Инстаграм, приложение Фликр позволяет переключиться в режим обхода папки с фотографиями в целом. Из страницы своего профиля, нажмите на значок шестеренки и переключите тумблер сохранения фотографий в устройстве.



Существуют также настройки автоматической синхронизации, которые при включении, загружают резервные копии каждого фотоснимка на Фликр, снятые с использованием приложения "Камера" вашего Айфона.

Фликр изменяет размер фотографий, которые вы загружаете до "нескольких веб-адаптированных размеров", но вы всегда можете скачать версии добавленных вами фотографий с высоким разрешением. И вы не должны столкнуться с максимумом хранения, если вы не самый заядлый фотограф (или если не снимаете много длинных видео);  Фликр предоставляет колоссальные 1 ТБ дискового пространства бесплатно. Есть, однако, пределы размеров отдельного файла; каждая загружаемая фотография не может быть больше, чем 200 МБ, а для видео максимальным является 1 Гб.

Нет Айпад-версии мобильного приложения Фликр, но вы можете получить доступ ко всем вашим фотографиям и видеозаписям, а так же множеству опций в веб-приложении.

Гугл+.
Гугл+ не вытеснил Фейсбук из лидеров среди социальных сетей. Приложение Гугл+ для iOS, однако, отличный способ просмотра фотографии и видео, которые вы храните в облаке Гугл, будь они на Picasa или на самом Гугл+. Используя место, которое у вас есть на Google Drive, приложение Гугл+ располагает разделом "Фото", который позволяет просматривать, редактировать, систематизировать фотографии и обмениваться на Айфоне или Айпаде.

Перейдите в настройки камеры и фото и вы найдете опцию "Автозагрузка", отправляющую копию каждой снятой фотографии на Диск Google. Для автоматического резервного копирования, вы можете выбрать отправку резервных копий полноразмерных изображений или ограничиться 2048 пикселями, что позволит сэкономить на месте хранения и не потребует от вас подписаться платный тариф Диска Google. Есть также две уникальных настройки: Автокоррекция (Auto Enhance) и Авто улучшение (?)(Auto Awesome). Хотя у вас и будет доступ к более тонким инструментам редактирования, автокоррекция поправляет фотографии, например: улучшает освещение, или удаляет эффект красных глаз, в то время как Auto Awesome добавляет весёлые анимации, такие как падающий снег или комбинирует серию аналогичных фотографий в анимационный GIF.



Вы получаете на Гугл Диске до 15 Гб места для хранения бесплатно, а платные тарифы начинаются от $ 1,99 в месяц за щедрые 100 ГБ пространства.

OneDrive от Майкрософта.
OneDrive для iOS - приложение для Майкрософт-оириентированных пользователей Айфонов и Айпадов. Оно предлагает запустить резервное копирование существующих фотографий и если вы согласитесь на это, то получите 3 ГБ дополнительного свободного места (в дополнение к 7 ГБ при установке приложения). В настройках приложения, ниже опции резервного копирования, есть возможность резервного копирования "оригинальных" изображений полного разрешения или фото сжатых размеров.



Приложение OneDrive позволяет легко просматривать и группировать фотографии в папках, но оно не дает никаких инструментов редактирования. Кроме того, параметры доступа ограничены отправкой ссылки на фотографию по электронной почте и копированием ссылки в буфер обмена.
 
Фотографии Amazon Cloud Drive.
Amazon также хотел бы хранить ваши фотографии iOS. Запустите его приложение для Айфона или Айпада, войдите в свой ​​аккаунт на Амазоне и он сначала спросить вашего согласия на автоматическое сохранение, что сразу начнёт резервное копирование ваших фотографий и видео. Кроме того, вы можете отключить автосохранение и вручную выбрать, для каких фотографий вы хотите сделать резервную копию на свой Amazon Cloud Drive. Тут нет возможности выбрать загрузку копий фото в полном разрешении или изменять их размеры.



Приложение фотографий Amazon Cloud Drive для iOS может похвастаться приятной анимацией при просмотре фотографий и видео, но, как и OneDrive, оно не предлагает никаких инструментов редактирования. Его параметры публикации более разнообразны, чем у OneDrive, в дополнение к электронной почте Фейсбук, Твиттер и обмен сообщениями, предлагаются.

Amazon Cloud Drive дает вам только 5 Гб для хранения бесплатно. Платные тарифы начинаются от $ 10 в год за 20 Гб и доходят до $ 500 в год за 1000 Гб.

Shoebox Photo Backup and Cloud Storage.
Приложение Shoebox Photo Backup and Cloud Storage обеспечивает неограниченное хранилище для ваших фотографий, но здесь есть одна проблема. Бесплатный сервис хранит изображения разрешением до 1024 пикселей по длинной стороне; в то время как тариф "Pro" позволяет загружать копии фотографий в полном разрешении. Тариф "Pro" стоит $ 5 в месяц или $ 48 в год.

Приложение доступно как для Айфонов и Айпадов, так и целого ряда других платформ, включая Андроид, Windows и Мак. Тут хранятся только фото и не позволено загружать видео. Данное приложение не предоставляет никаких инструментов редактирования, но имеет ряд полезных способов просмотра фотографий. Большинство приложений резервного копирования фото позволяет просматривать их только хронологически, но Shoebox позволяет искать по сезону, дню недели, времени суток, камере и другим параметрам.



Какие сервисы фото-синхронизации вы используете? Пожалуйста, поделитесь вашими предпочтениями в комментариях ниже.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1568 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: