Этот простой хак добавит беспроводную зарядку для Самсунг Гэлэкси С-3

Относится к категориям: Samsung
Владимир Ш.


Хотя беспроводная зарядка ползет на рынок (и уже развивается), технология все еще отсутствует в некоторых наиболее популярных моделях телефонов, включая Samsung Galaxy S3.

Первоначально, Samsung упоминал о комплекте беспроводной зарядки, который будет выпущен после старта своего флагманского телефона. Но обещания, обещаниями - комплект Samsung так и не появился.

Увы, интернет сдвинулся с места, техноблоги переполнены слухами о пришествии долгожданной беспроводной зарядки в Гэлэкси S4.

Хорошо, если у вас есть S3, и вы устали ждать появления комплекта зарядки, есть достойная и, вероятно, гораздо более дешевая альтернатива для вас. Готовы попробовать?

С помощью всего лишь нескольких расходных материалов, и около 10 минут, вы можете добавить беспроводную зарядку на ваш S3 потратив $25. Хак реализован благодаря члену XDA Developers forum и комплекту беспроводной зарядки Palm для этого - Palm Pixi.

Необходимые вещи:

Инструменты:
  • Ножницы
  • Маленький нож


Шаг 1: Разобрать заднюю крышку Palm Pixi
Начните с открепления черной подкладки от корпуса Palm Pixi. Это должны быть  легко и просто сделать пальцами. Затем, удалите серебряный связующий материал. Сохранить оба эти предметы, надо будет использовать их позже.

Затем, прежде, чем вы удалите что-нибудь еще, возьмите небольшой кусочек бумаги (полупрозрачная калька отлично подойдёт), положите её на верхнюю часть схемы, и тщательно перерисуйте каждый компонент. Не забудьте включить катушки и четыре металлических диска. Отложите шаблон в сторону, вы потом будете обращаться к нему.

Возьмите небольшой нож и аккуратно извлеките плату и медные катушки. Это части, которые позволяют батарее вашего телефона получить беспроводную зарядку. И наконец, удалите металлические диски и отложите их в сторону.

Шаг 2: Добавление компонентов задней панели для беспроводной зарядки S3
Ваша следующая задача будет поместить извлечённые компоненты в заднюю крышку S3.


Откройте заднюю крышку из вашего S3. Разместите катушку лицевой стороной вниз на внутренней стороне крышки около 6мм от её нижней части. Затем, согните L-образно монтажную плату катушки. Это поставит её в положение, которое позволяет устанавливать связь с телефоном.

Затем, нанесите металлические клей на катушку, и используя скотч, если катушка не придерживается. Затем, используя шаблон, который вы сделали в первом шаге, поместите металлические диски вокруг медной катушки. Это будет поддерживать ваш телефон, подключенным к зарядной площадке. После того, как все позиционируется, прикрепите всё скотчем.

Шаг 3: Завершение соединений
Заключительный шаг состоит в соединении этих частей с аккумулятором S3. Для этого вам понадобится взять медную ленту. Чтобы упростить этот процесс, подготовить четыре полосы медной ленты размерами 3 мм шириной и 25 мм длиной.

На печатной плате L-образной формы вы увидите две выступающие клеммы питания. Возьмите полоску медной ленты, и сложите примерно на 3 мм один конец. Поместите сложенное место на конец верхней клеммы питания, прижмите остальную часть к крышке так, чтобы она доходила до края крышки. Лента должна в принципе быть параллельна с нижним краем крышки.

Затем, возьмите еще одну полоску медной ленты и сложите её так же, положив сложенный краю к верхней части нижней клеммы питания, но на этот раз, приклейте ленту вниз по диагонали к краю крышки. Убедитесь, что оба сложенных конца находятся прямо перед концами клемм питания, даже если они не прижаты.


Наконец возьмите телефон. Слева от батареи вы увидите две клеммы питания. Возьмите последние два куска медной ленты, и, повторяя метод с последнего шага, загнув концы. Поместите так же ленты над клеммами питания, но разместите как на фото выше.

Карандашом прижмите сложенные концы медной ленты к клеммам слегка, так чтобы были хорошие контакты.

Соберите ваш S3, и поместите его на док-станцию. Вы должны получить уведомление, сообщающее что коммуникатор заряжается. Поздравляю!

На данный момент, вы можете разместить черная клейкую подкладку на компоненты, или другой тонкий материал (например, черный скотч) для скрытия схемы.


Если ваш телефон не начнёт заряжаться, этому могут быть следующие причины:
  • Слабая связь между медной ленты и терминалами питания. Убедитесь в том, что ленты хорошо прижаты к клеммам батареи с помощью карандаша, если это будет необходимо.
  • Кусок медной ленты на внутренней стороне задней панели находится в контакте с противоположной лентой клемм аккумулятора. Убедитесь, что лента достаточно узкая, чтобы не касаться обоих кусков медной ленты рядом с клеммами аккумулятора.
  • Компоненты задней панели не выровнены. Используйте шаблон, который Вы создали в первом шаге, чтобы убедиться, что катушка установлена ​​правильно. Затем, как только вы положили медные ленты на клеммы питания на беспроводном чипе, используйте мультиметр для проверки напряжения. Оно должно быть от 5,5 до 5,6 вольт.

Вот в принципе и всё! Теперь зарядка телефона с док-станции будет происходить быстрее, чем по USB.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4999 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: