Как передать видеопоток с Самсунг Гэлэкси С3 на Самсунг Смарт-ТВ

Относится к категориям: Samsung, TV, Streaming
Владимир Ш.
Может быть она не так продвинута как Apple AirPlay, но система Samsung AllShare часто упускается из виду, она позволяет без проводов передавать такой контент, как музыка, видео и фотографии между вашими устройствами.

Таким образом, вы находите видео, снятое на ваш телефон, нажимаете несколько кнопок, и вуаля - оно на экране Телевизора.

Хотя AllShare позволяет обмениваться медиа между телефонами, телевизором, компьютером и планшетом, его наиболее практичная функция может быть использована теми, кто владеет как смартфоном Galaxy (S2 или S3), так и Samsung Smart TV. AllShare встроен в оба эти устройства, что обеспечивает лёгкую передачу контента без покупки дополнительного оборудования или скачивания каких-либо приложений.

Если вы один из этих людей, вся установка занимает около 10 минут и у вас будет просмотр семейных фотографий на большом экране в кратчайшие сроки.

Шаг 1: Настройка AllShare на вашем телефоне
Во-первых убедитесь, что ваш телефон и ТВ подключены к одной сети Wi-Fi. Это всегда необходимо во время установки и во время потоковой передачи.

Войдите в "Параметры > Дополнительные параметры > Близлежащие устройства" и установите галочку «Обмен файлами».

Наконец запустите приложение AllShare на вашем телефоне, которое можно найти предварительно в списке приложений. Вам будет предложено создать учетную запись, либо войти в неё. Если вы создали учетную запись при первой настройке Samsung Smart TV, используйте её. В противном случае создайте новое имя пользователя и пароль.



Шаг 2: Настройка AllShare на вашем ТВ
Запустите SmartHub (это большая, красочная кнопка на пульте дистанционного управления) и перейдите к приложению AllShare Play. Когда оно запустится, войдите, нажав кнопку "А" на пульте. Войдите, используя имя пользователя и пароль, которые вы использовали в первом шаге.

Установка завершена.

Шаг 3: Начало потокового обмена
Существует два способа для потоковой передачи содержимого от вашего телефона к вашему Телевизору.

Через ваш ТВ
Первый вариант заключается в передаче медиа информации, исследуя содержание вашего телефона в приложении AllShare на телевизоре. Посредством DLNA ваш телевизор может получить доступ к медиа-библиотеке вашего телефона и проиграть его содержимое без просмотра на телефоне.

В приложении AllShare выберите категорию (видео, фотографии или музыку), выберите свой телефон в подменю, и вы увидите релевантный контент с вашего телефона, он появится на экране почти сразу.

С хорошим Wi-Fi соединением установка работает довольно быстро. В меню фотографий можно просмотреть все фотографии на полный экран, нажимая кнопку "Tools" на пульте для задания дополнительных параметров. В меню музыки, показывается полная библиотека, обложки и все остальное, позволяя вам прослушать отдельные песни. Просто не забывайте о кнопке инструментов на пульте дистанционного управления для задания дополнительных параметров.



Через Гэлэкси S3 (или S2)
Второй и более предпочтительный способ передачи медиа - это просматривая фотографии, музыку и видео на вашем телефоне передавать их на ваш телевизор.

С помощью этого метода вам даже не нужно находиться в приложении Smart TV — вы можете смотреть эпизод «Как я встретил вашу маму» и прервать его, чтобы показать своим друзьям няшные фото вашего щенка. (Это, вероятно, может быть удивительным и в то же время может раздражать).

Для реализации этого метода вам все еще нужно будет залогиниться в AllShare на вашем ТВ и телефоне и они должны быть подключены к одной сети Wi-Fi.

Для передачи медиа, откройте фото, музыку или видео. Коснитесь конкретного файла, которые вы хотите посмотреть, и вы увидите значок (см. на фото в правом верхнем углу). Этот значок появляется рядом с любым типом контента, который может передаваться на телевизор.

Когда вы коснётесь значка, контент будет отправлен на телевизор, прерывая показ других видов контента.

Хотя видео или песня воспроизводится на ТВ, вы можете регулировать громкость телевизора с помощью кнопок смартфона. Ваш телефон может также использоваться для перемотки вперед/назад и даже масштабирования фотографий. Масштабирование в данном случае не очень хорошее, но вы скорее всего не будете пользоваться этим часто.

Как уже упоминалось, функция Samsung AllShare не только для передачи контента между телефоном и телевизором, она также работает с ПК и планшетом, так что вы можете например, просматривать содержимое вашего ПК на вашем телевизоре.

Если вы не имеете Smart TV и хотите эту функцию, купите AllShare Cast Hub. Это небольшое устройство подключается к телевизору и добавляет потоковые функции.
Комментариев - 0
Рейтинг - 9607 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: