Как экранировать нежелательные звонки на телефонах Айфон и Андроид

Относится к категориям: Android, iOS, iPhone, Samsung
Владимир Ш.
Экранирование входящих вызовов на Айфон с помощью функции "Не беспокоить"
Один из способов экранировать абонентов на Айфон - это назначить один звонок на номера в списке контактов, а другой по умолчанию для всех остальных входящих вызовов. Затем вы можете отвечать на вызовы, когда звучит первый рингтон и игнорировать, когда играет вторая мелодия. (Можно также записать несколько секунд тишины, загрузить этот файл, а не мелодию, и назначить беззвучный сигнал вызова на номера, которые вы хотите блокировать).

К сожалению, Айфон не позволяет вам назначить мелодию для группы контактов. Ваш единственный вариант - назначить мелодию на один контакт. Нужно ещё поискать такой же мобильный телефон, который не позволяет вам назначить мелодию для группы контактов.

В качестве альтернативы, я добавил контакты тех, от кого я хочу получать звонки в список " Избранное", а затем активировал функцию "Не Беспокоить" с избранными в качестве исключения. Тогда я нахожусь в "Не беспокоить " всё время, так что звонки с любого номера, не в " Избранное " будут идти непосредственно на голосовую почту.

Я также включаю опцию "Повторные звонки", чтобы дать возможность настойчивым абонентам из числа не в избранных, чтобы ответить на их вторую попытку в течение трех минут.

Чтобы использовать "Не беспокоить", как экран для звонков, откройте настройки Айфона, выберите "Уведомления", и нажмите кнопку " Не Беспокоить". Переключатель "Запланированное" переключите во "ВКЛ.", установите время от 00:00 и время до 23:59. Нажмите кнопку "Разрешить звонки от" и выберите "Избранное". (В качестве альтернативы, вы можете выбрать все контакты или иную группу.) Наконец, переключатель "Повторные вызовы" поставьте в значение "ВКЛ".


Теперь вам нужно только убедиться, что все номера, от которых вы хотите получать звонки находятся в списке "Избранные". Для добавления контакта в "Избранное" откройте контакт, прокрутите до низа экрана контакта, и нажмите "Добавить в избранное". Если этот параметр не отображается, вы, возможно, достигли лимита числа избранных номеров. Просто удалите лишние из существующих избранных записей, чтобы освободить место.

Назначение мелодии на группы на телефонах Андроид.
Настройка отдельных мелодий для привилегированных и нежелательных номеров занимает всего несколько минут на телефонах Андроид. Начните с создания группы контактов, которым вы хотите отвечать. В Андроид версии 4, открыть список контактов, выберите "Группы", нажмите на кнопку меню, и выберите команду "Создать".


Присвойте группе название и нажмите кнопку "Добавить участника." Проверьте контакты, которые вы хотите добавить, и нажмите "Готово". Затем нажмите кнопку "Рингтон группы", выберите сигналы вызова, выберите мелодию и нажмите "OK". Вы также можете выбрать отличительный шаблон вибрации для группы, если хотите.

Режим блокировки Андроид позволяет предотвратить получение всех вызовов или установить контакты для приема звонков от них. Для доступа в режим блокировки, откройте начальный экран и нажмите главное меню. Нажмите "Настройки" и выберите "Режиме блокировки." Переключите режим работы во "ВКЛ.", и выберите "Отключить входящие звонки", "Отключить уведомления", "Отключить будильник и таймер", и/или "Выключить индикатор."

Далее, выберите "Разрешенные контакты", выберите "Все контакты", "Избранный" или "Обычный". Если вы выберете опцию "Обычный", вам будет предложено добавить контакты нажатием "Добавить", проверьте контакты, которые вы хотите разрешить, и нажмите "Готово", когда они все выбраны. Установите нужное время или "Всегда" в разделе "Установка времени".

Черный список номеров, используемых мошенниками
После получения нежелательного звонка на телефон Андроид, вы можете заблокировать будущие вызовы с этого номера, выбрав номер их журнала звонков (нажмите Телефон > Журнал звонков), нажмите на кнопку меню в левом нижнем углу устройства, и кнопку "Добавить в черный список". Также вы можете заблокировать номер в контактах, для этого откройте контакт, нажмите на кнопку меню, и выберите "Добавить в черный список."

(Обратите внимание, что эти опции для Samsung Galaxy S III; другие телефоны и Андроид версии имеют различные настройки для блокировки и черного списка номеров.

Опять же, Айфону не хватает встроенного черного или белого списка. В различных приложениях для Айфона обещают создать списки утверждённых и заблокированных абонентов. В качестве альтернативы очередной загрузки и установки, я просто добавляю номер в контакты Айфона с именем "Мошенники" и дату, когда вызов был принят. Затем я назначаю отличительный звонок и вид вибрации на номер так что теперь его легко выявить и игнорировать.
Комментариев - 0
Рейтинг - 10647 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: