Как добавить контакт для экстренной связи на экран блокировки Айфона.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Причина, по которой мы защищаем паролем наши телефоны проста: если он будет украден, вор не сможет получить доступ ко всем нашим данным. Но есть и другая сторона: если ваш телефон будет потерян или вы были ранены и кто-то пытается позвонить вашей семье, нет никакого способа получить доступ к вашей информации для экстренной связи.

Эта мысль пришла мне в голову недавно во время пробежки: что, если я упаду и потеряю сознание или попаду в аварию на машине? Тот, кто обнаружил меня также мог бы найти мой телефон, но он не будет знать, к кому обращаться от моего имени. И всё потому, что мой телефон заблокирован.

Просто ли это исправить? Можно добавить немного экстренной информации на экран блокировки или на обои, которая появляется при нажатии на кнопку. В целях этой статьи, я сосредоточусь на Айфоне, но есть практически идентичные инструменты и/или методы, доступные для Андроида и Windows Phone.

Я также предположу, что у вас уже есть изображение на экране блокировки - фото детей, собаки, вашего супруга/супруги и т.д. и вы можете отредактировать это изображение.

Для быстрого и простого решения есть приложение ICE стоимостью 66 рублей, которое, среди прочего, добавляет экстренную информацию (ваше имя, какие-либо медицинские данные, контакт экстренной связи и т.д.) на экран блокировки. Приложение делает это, используя прозрачную накладку, которая всё еще позволяет видеть изображение под ним.



Однако, если вы предпочитаете бесплатное решение, вариант DIY (Do It Yourself — сделай это сам), что дает вам контроль над тем, какая информация будет размещена, я рекомендую Over (iOS).

Единственная цель этого приложения - добавить текст на фотографию; оно предоставляет широкий спектр шрифтов, цветов, ориентации и так далее.

Шаг первый: Установка и запуск приложения.

Шаг второй: Найди текущую фотографию помещённую на экран блокировки, нажмите на него, а затем нажмите "Добавить текст" (Add Text).



Шаг третий: Теперь введите текст, имея в виду, что позже вы сможете изменить внешний вид и расположение. Я рекомендую короткий текст с экстренным контактом, например: "В случае экстренной ситуации звоните на номер: 248-555-1234". Вы также можете выбрать цвет из сопровождающего селектора, лучше выбрать цвет контрастный основному фону.

Шаг четвертый: Нажмите "Готово" (Done), а затем положите палец на тексте и перетащите его в примерно ту область, которую вы хотите. Теперь проведите пальцем справа, чтобы вызвать другие инструменты и выберите "Изменить" (Edit). Здесь вы можете изменить размер текста, но не уменьшайте так, что случайный зритель просто не обратит на него внимание.

Один важный совет: убедитесь в том, что текст не будет закрыт во время показа времени, даты, полосой разблокировки или любыми другими элементами экрана блокировки. Я рекомендую расположить текст прямо под блоком с датой/временем, но поэкспериментируйте с размещением, пока не найдете то место, которое вам нравится. И вы можете отключать и включать экран во время процесса редактирования для быстрой оценки результата.

Шаг пятый: Когда вы закончите, проверните инструмент-колесо снова и затем нажмите "Сохранить" (Save). Не волнуйтесь, что исходное изображение изменится при сохранении, этого не произойдёт - модифицированное изображение сохранится в туже папку, что и с исходным.

Шаг шестой: Откройте приложение "Фотографии", перейдите к фотопленке, нажмите на ​​новое изображение для экрана блокировки, а затем нажмите значок "Параметры" (Options) в нижнем левом углу. Пролистайте нижнюю строку влево и выберите пункт "Использовать как обои" (Use as Wallpaper). Затем просто следуйте обычным шагам по настройке экрана блокировки.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3146 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: