Как сделать так, чтобы новый Фаерфокс выглядел и вёл себя как старый

Относится к категориям: Firefox
Владимир Ш.
После выпуска Фаерфокс 29, он начал выглядеть слишком похожим на Хром, что становится источником путаницы, так как я использую оба браузера и хочу иметь возможность отличать их с первого взгляда. Кроме того, знакомые кнопки были перемещены или просто убраны. А на медленно стареющем компьютере, он похоже тормозит чуть сильнее, чем предыдущая версия, да и Фаерфокс 28 не был слишком уж скоростным в этом отношении.

Я хочу вернуть мой старый Фаерфокс или, по крайней мере, некоторые его части. Я нашел расширение, которое предлагает множество опций для настройки внешнего вида Фаерфокс 29, хотя у меня нет никаких советов о том, как его ускорить. Расширение называется Classic Theme Restorer. Оно предлагает очень много настроек, и в большинстве случаев вы можете экспериментировать с настройками без перезагрузки браузера. Чтобы получить доступ ко всему, что может делать расширение, откройте страницу дополнений в браузере и нажмите на кнопку "Настройка" у Classic Theme Restorer.

Позвольте мне поделиться несколькими настройками, которые я применил в Classic Theme Restorer, чтобы новый Фаерфокс больше выглядел и вёл себя, как его прежняя версия.

Форма и расположение вкладок.


Самый простой для меня способ различать Фаерфокс и Хром - форма вкладок, которые я держу открытыми в каждом браузере. Изогнутые вкладки = Хром. Квадратные вкладки = Фаерфокс. Это было для меня отличной системой. В Фаерфокс 29 зачем-то изогнули края вкладок. Итак, первый параметр, с которым вы столкнётесь в Classic Theme Restorer - форма вкладок. У вас будет три стиля квадратных вкладок на выбор, а также два стиля изогнутых вкладок.



Фаерфокс 29 также переместил строку вкладок выше адресной строки. Classic Theme Restorer позволяет перемещать вкладки на их законное место под строку URL, если вы того пожелаете. Вы также можете установить максимальную и минимальную ширину для вкладок, но я думаю, настройка по умолчанию подходит просто отлично.

Отсутствует: кнопка закрытия вкладки.

Более чем к новой форме и расположению вкладок в Фаерфокс 29 у меня претензии к кнопке "Х", которая пропала без вести с правой стороны каждой вкладки. Она исчезает ото всюду, кроме активной вкладки, по мере того, как вы добавляете достаточно вкладок, чтобы началось сокращение их ширины. Это означает, что вы должны нажать на вкладку, чтобы открыть её, затем нажать ещё раз, чтобы закрыть её. Раньше можно было просто нажать на "X" на фоновой вкладке, чтобы закрыть её.

К счастью, Classic Theme Restorer позволяет показывать кнопку "X" на всех вкладках, не зависимо от того, сколько вкладок у вас открыто. Нажмите на вкладку "Особые" в окне настроек дополнения и установите галочку на "Всегда показывать кнопку закрытия вкладки". И обратите внимание - этот параметр является одним из немногих, которые требуют перезагрузки, прежде чем заработать.



Кнопка звезда - не избранное.

Фаерфокс 29 добавляет кнопку в виде звезды справа от адресной строки. Вы можете нажать её, чтобы добавить текущую страницу в закладки, но я редко добавляю страницы в закладки, но и тогда я использую Command-D (или Ctrl-D на Windows). Таким образом, на мой взгляд, эта кнопка-звезда просто занимает пространство. Чтобы избавиться от неё, вернитесь на главную вкладку окна настроек. В разделе "Основной интерфейс" справа, установите галочку на "Звёздочка в адресной строке". Этот параметр тоже требует перезагрузки, прежде чем начнёт работать.

Это всего лишь несколько параметров, которые могут быть перенастроены в Classic Theme Restorer. Есть вещи в Фаерфокс 29, которые сводят вас с ума? И смог ли вам помочь Classic Theme Restorer? Дайте мне знать, в комментариях к этой статье.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2503 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: