Семь советов по настройке Samsung Galaxy S5

Относится к категориям: Samsung, Recommendation
Владимир Ш.
Есть много способов персонализации Андроид-телефона: через загрузку сторонних приложений или даже более резко, поменяв прошивку. Но Самсунг Galaxy S5 предлагает несколько встроенных опций, которые не требуют установки дополнительных приложений. Возможно, вы помните некоторые из этих приёмов от предыдущих телефонов Galaxy S, но некоторые из них новые.

1. Изменение шрифта.

Я предполагаю, что вы уже знаете, как поменять обои на телефоне, добавлять и удалять папки и виджеты. Но знаете ли вы, что можно изменить размер шрифта и его тип?

В настройках, выберите "Экран", затем шрифт и, наконец, Стиль шрифта для просмотра короткого списка опций. Отсюда, вы также можете скачать больше шрифтов, они в основном стоят по $1, но некоторые достигают $4. Изменения шрифта затронут весь телефон.



Если размер шрифта по умолчанию вас не удовлетворяет, другая опция настройки шрифта даёт возможность выбрать размер от совсем мелкого до огромного.



2. Смена статических иконок.

Видите ряд статических иконок в нижней части ваших домашних экранов? Знаете, что? В зависимости от того, где вы живёте, они не так статичны, как кажутся.

Вы можете перетащить их, как вы делаете это с другими приложения домашнего экрана, и даже создавать папки в этом месте. Для людей, которые предпочитают держать все свои наиболее нужных приложения на одном домашнем экране, важно иметь постоянные ярлыки приложений.

3. Перекраска папок.

На Galaxy S4 папки имеют закруглённый вид, но здесь, на Galaxy S5, квадратные иконки папок.

Самсунг преподнёс небольшой сюрприз: цвета. Нажмите на кнопку меню "три точки" на любой папке, чтобы выбрать из квинтета приглушенных цветовых опций: зеленый, синий, серый, коричневый, и темно-бордовый.



4. Сделать переходы стартового экрана объёмными.

Перелистайте медленно от одного домашнего экрана к другому, и вы увидите изящный переход, который временно делает экраны прозрачными, а затем перекладывает один над другим в изящной анимации.

Galaxy S5 также предлагает два других варианта. Сначала надо найти пустое место на домашнем экране, затем нажать и удерживать, пока не появятся элементы управления. Нажмите на "Настройки домашнего экрана", а затем "Эффект перехода". "Стопка карточек" выбран по умолчанию, но вы также можете включить "3D вращение" или вообще оставить без перехода.



Анимация 3D вращения создаёт впечатление, будто прокручиваются грани куба. Отсутствие переходов оставляет прозрачность экранов во время листания, но сменяет экраны в одной плоскости, как кадры киноленты.

5. Закрыть Мой журнал.

В то же меню настройки домашнего экрана можно перейти, если вы решите, что пора навсегда закрыть страницу новостей от Самсунга "Мой журнал".

Самсунг впервые ввёл эту функцию в Galaxy Note 3, где она "выезжала" вверх от нижней части экрана.

Здесь она включена по умолчанию и расположена слева от домашних экранов. Другими словами, вы листаете до конца вправо, чтобы попасть на ленту новостей, но лента новостей в конечном счете опциональна (т. е. её можно отключить).

6. Весёлые заставки.

Daydream это заставка, которую показывают Андроид-телефоны в режиме ожидания. Вы можете выбрать такие варианты: как меняющиеся цвета, лента Flipboard, а также показ различных фото. Есть и другие сторонние приложения, которые можно подключить в Daydream.



Одним из отличий от Galaxy S4 является возможность выбирать фотографии из редактора Studio, Гугл Фото, избранного и скриншотов в дополнение к фотографиям из общей галереи камеры. Это позволяет лучше сориентироваться с тем, какие изображения прокручивались на экране раньше.

Чтобы включить Daydream, перейдите в меню "Настройки> Экран> Daydream".

7. Скажите своё имя.

Возможность создания личного послания к себе самому на экране блокировки Galaxy S5 несколько сократилась от предыдущих версий TouchWiz, но не исчезла полностью.

Этот параметр очень легко не заметить. В разделе "Настройка> Экран блокировки", нажмите "Данные о владельце". Это скрытое поле, где можно ввести свое имя или сообщение для себя.

Теперь, когда вы разблокируете телефон, вы увидите свое имя или сообщение под датой и временем, в левом верхнем углу экрана блокировки. Шрифт довольно мелкий и жаль, что нельзя выборочно изменить размер шрифта и печатать здесь, как это возможно на Galaxy S4.

В меню настроек экрана блокировки вы можете также переключать камеру, отображение погоды и шагомер во "Вкл" или "Откл".

Что я пропустил?

Те из вас, кто знаком с нюансами Galaxy S4 могут заметить, что Самсунг отказался от некоторых своих настроек, в том числе возможности устанавливать многие из ярлыков на экране блокировки такие, как ярлыки браузера, "звонилки" и входящих сообщений.

Также отсутствует команда пробуждения телефона и эффект разблокировки, который позволял проследить подсвеченным участком, например, при проведении пальцем по заблокированному дисплею.

Самсунг, возможно, убрал некоторые из своих настроек в ответ на обвинения в переусложнении или навязывании приложений, но это удовольствие - иметь возможность изменить телефон на свой вкус.
Комментариев - 0
Рейтинг - 29035 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: