Как разбудить свой Мак с Айфона

Относится к категориям: iPhone, Mac
Владимир Ш.
Если вам нужно разбудить Мак, вы, как правило, просто подходите к нему и нажимаете клавишу на клавиатуре или кликаете мышью. Однако, бывают случаи, когда Мак может быть вне досягаемости, например, если это сервер и он заперт в шкафу. Конечно, если вы используете Мак в качестве сервера, вы можете хотеть отключить спящий режим, но могут быть аналогичные случаи, когда компьютер находится где-то далеко или в закрытой комнате и вам надо его разбудить.

Пробуждение системы по сети использует технологию под названием "Wake on LAN", которая может быть настроена в вашем Маке в системных настройках. Это позволяет разбудить компьютер ото сна или ждущего режима специальной датаграммой сети, называемой "магический пакет". В общем, это нужно для пробуждения одного Мака с другого, находящегося в той же сети. Однако, вы также можете использовать эту технологию на любом устройстве, которое может отправлять "магический пакет" в том числе и Айфон.

Чтобы использовать это, вам в первую очередь необходимо знать некоторую информацию о вашем компьютере и убедитесь, что на нём настроена возможность будить его по сети. Эта информация включает в себя физический MAC-адрес вашего компьютера и, возможно, IP-адрес системы:

Настройка.
  1. Настройте Мак на пробуждение по локальной сети, установив галочку "Будить через сетевой (или Ethernet/Wi-Fi) доступ" в панели "Экономия энергии" в системных настройках.
  2. Посмотрите физический МАС-адрес компьютера в настройках сети системы, а также запишите его IP-адрес. Для этого откройте настройки сети, выберите нужную сеть, нажмите кнопку "Дополнительно".  МАС-адрес находится на вкладке "Оборудование", IP-адрес на вкладке "TCP/IP".
Пробуждение.
  1. Загрузите какое-нибудь приложение Wake On LAN на свой Айфон, некоторые из них WakeIP, Mocha WOL (бесплатное) и iNet WOL.
  2. Запустите приложение и введите MAC-адрес вашего компьютера и IP-адрес в конфигурации программ.
  3. Нажмите на опцию пробуждения Мака в программе и тот должен проснуться.


Обратите внимание, что этот процесс требует, чтобы ваш Мак был в той же сети, что и ваш Айфон, так что это не может быть проделано через интернет. Если что-то не работает, ещё раз проверьте, что у вас правильный MAC-адрес для активного сетевого порта Мака. Вы также можете попробовать сбросить маршрутизатор и проверить его настройки на разрешение пробуждения по сети (иногда могут присутствовать настройки, которые блокируют нужную).
Комментариев - 2
Рейтинг - 1821 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 2
 
Эрик: 06.12.2014
Приложение работает. Даже включает питание, слышно, как работает жесткий диск, но экран по прежнему не включается. через какое-то время после бездействия мак опять засыпает. В чем может быть причина? Почему экран не включается?
Инфо-Маг: 06.12.2014
Эрик, а сам по себе компьютер как просыпается? Т.е. если будить не удалённо - через Айфон, а напрямую. В этом случае экран включается?
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: