Как протестировать оперативную память на своём Маке.

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Если у вас есть подержанный Мак или более новый, или вы обновили модули оперативной памяти, то настоятельно рекомендуется проверить оперативную память системы, прежде чем сможете положиться на неё в своей повседневной работе.

ОЗУ подвергается постоянной активной работе, операционная система и приложения используют её для своей работы и если есть проблема с оперативной памятью, то могут произойти проблемы от затормаживания работы компьютера до повреждения данных.

Чтобы проверить память Мака, вы можете использовать ряд инструментов таких, как основанный на Терминале Memtest или обёртка с графическим интерфейсом OS X для него под названием Rember. Однако они работают в OS X, а загруженная в фоновом режиме ОС ограничивает память системы, блокируя этим программам возможность проведения полного тестирования. Поэтому, чтобы свести к минимуму количество оперативной памяти, используемой при тестировании, загрузите аппаратные тесты от Эпл и запускайте тесты памяти из них.

Для запуска аппаратных тестов, загрузите Мак с комбинацией Option-D, нажатой сразу после загрузочной мелодии, и тесты будут качаться с серверов Эпл (это значит, что должно быть соединение с интернетом).

Если у вас относительно новый Мак, то эти тесты будут запускаться автоматически при вызове; если нет, то вы должны нажать на кнопку "Проверить", но не забудьте установить галочку для расширенного тестирования памяти. Процесс может занять несколько часов, но по его завершению система сообщит о любых ошибках, обнаруженных в вашей оперативной памяти.

Если вы видите какие-либо ошибки, то не забудьте их исправить путём замены модулей оперативной памяти. Часто производители предлагают пожизненные гарантии для оперативной памяти своего производства, поэтому перед покупкой новой оперативной памяти, узнайте подробнее обо всех условиях гарантии.
Комментариев - 0
Рейтинг - 14462 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: