Простенькое Мак-хулиганство на День дурака

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Если кто-то из ваших знакомых регулярно использует свой Мак, то вы можете слегка изменить его систему, что может заставить посмеяться в день дурака. Просто надо сделать скриншот экрана, а затем установить это изображение на весь экран в программе Preview.

Конечно, этот трюк не является чем-то новым, но его можно легко проделать в OS X, если вам нужно быстро подойти к компьютеру, "похулиганить" и сбежать, не будучи обнаруженным:
1. Сделайте скриншот в полноэкранном режиме.
Во-первых, нажмите Shift-Control-Command-3, чтобы сохранить скриншот дисплея в буфер обмена .
2. Создайте новое изображение в Preview.
Откройте приложение Preview (Нажмите Ctrl-Space и задайте его поиск в Spotlight), а затем нажмите Command-N, чтобы создать новое изображение.
3. Установите изображение на весь экран.
Нажмите Control-Command-F для переключения в полноэкранный режим на текущем изображении (на скриншоте).

После всего этого, дисплей будет выглядеть так, как его оставил его владелец, но ничего на экране не может быть нажато или перемещено. Вместо этого курсор мыши превратится в перекрестие и перетаскивание будет активировать окно выбора. Конечно, человек всё поймёт, когда он попытается вызвать меню и вниз от верхней части дисплея выпадет реальная панель инструментов, но до тех пор может быть весело наблюдать ступор пользователя.
Комментариев - 1
Рейтинг - 719 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Назар: 09.08.2017
⌘Command W
или
⌘Command Q
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: