Как подготовить внешний диск для использования с OS X.

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
По большей части, если у вас есть внешний жесткий диск, который вы хотели бы использовать с вашим Маком, вы можете просто подключить его к компьютеру и он будет работать. Тем не менее, в зависимости от ваших целей применения диска, вы могли бы лучше его настроить.



Прежде всего, нужно определить, планируете ли вы использовать его только с OS Х, или собираетесь использовать его так же и с ПК под управлением Windows, и не только применением Boot Camp на своём Маке - программное обеспечение виртуальной машины, но и на отдельном ПК с Windows.

Если дело обстоит так, то для наибольшей совместимости вы должны быть уверены, привод правильно разделён и отформатирован в форматах OS X. Это гарантирует, что привод будет поддерживать ограничения разрешений, если вы решите включить их, а также собственно поддерживать структуру разделов для служб, таких как полное шифрование диска.

Чтобы это сделать, откройте Дисковую Утилиту и выполните следующие действия:
  1. Присоедините ваш жесткий диск.
  2. Выберите устройство привода (пункт выше имени раздела) на боковой панели.
  3. Перейдите на вкладку разделов.
  4. Выберите из выпадающего меню "Раздел 1" (1 Partition).
  5. Нажмите на кнопку "Параметры".
  6. Убедитесь, что используется схема разделов "GUID".
  7. Дайте диску имя и выберите формат Mac OS Extended (Journaled).
  8. Нажмите кнопку "Применить".

Когда процесс завершится, отключите привод, а затем подключите его снова. Теперь диск будет доступен для использования с любой системой Мак.

Если вам нужно использовать диск в среде Windows (особенно с более старыми версиями Windows), то вместо выбора раздела "GUID", вы можете попробовать использовать "Master Boot Record," но вам также придётся отформатировать диск в FAT, а не Mac OS Extended. Это создаст диск, который может использоваться для передачи файлов между большинством операционных систем и является отличным выбором для большинства пользователей, однако, этот формат не позволяет зашифровать диск в OS X.

В дополнение к FAT, можно заметить, что Эпл, поддерживает формат ExFAT как один из вариантов в том же меню, что и FAT и Mac OS Extended. ExFAT является переработанной версией файловой системы FAT, главным преимуществом которого является поддержка файлов, превышающих в размере 4Гб. Тем не менее, эта файловая система поддерживается только в системах, работающих под управлением OS X и в Windows 7 и более поздних версиях. Поэтому, если вам нужно использовать свой диск со старым ПК на Windows, лучше использовать альтернативный формат.

Последним вариантом является файловая система NTFS, которая изначально не поддерживается в OS X, но является наиболее совместимой с ПК под управлением Windows. Если вы планируете использовать диск с системами Windows и нужно прочитать его только один-два раза в OS X, то форматирование его в NTFS на Windows PC - это лучший вариант. OS X может читать этот диск, но не может записывать на него файлы - по крайней мере без изменений в операционной системе или без установки сторонних программ.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2126 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: