Освобождение памяти Мака с помощью Memory Clean

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Вчера, я писал о Memory Diag - Мак приложении, которое помогает оптимизировать системную память, чтобы помочь вам обойти периоды вялого поведения компьютера. Memory Clean другое такое бесплатное приложение, которое занимает несколько иной подход к мониторингу ресурсов памяти. Если бы вы объедините обе программы, вы, возможно, создадите себе идеальный оптимизатор памяти для OS X. Но поскольку нет возможности объединить эти два приложения, давайте посмотрим, как Memory Clean делает свое дело и чем он отличается от Memory Diag.

Как и Memory Diag, Memory Clean устанавливает иконку в строке меню. По умолчанию значок имеет небольшой график показывающий количество свободной памяти, который ваш Мак имеет в своем распоряжении в настоящее время. В настройках можно скрыть график, отображая при этом динамический показатель свободной памяти. Вы также можете изменить число, отображающее проценты, вы также можете добавить Memory Clean в Док и запускать его автоматически при входе в систему



Расширенные настройки позволяют установить пороговый уровень того, когда ваша свободная память перейдёт в красную зону (критический предел). То есть, в какой момент вы хотели бы, чтобы число в строке меню стало красным, чтобы предупредить вас, что компьютер испытывает нехватку ресурсов памяти. Существует также галочка в настройках, заставляющая очищать память автоматически, когда уровень свободной памяти падает ниже этого порога.



У меня нет ни научных, ни неофициальных данных, чтобы поддержать следующий совет, но я посоветовал бы вам отказаться от автоочистки. Как и Memory Diag, Memory Clean наиболее эффективен после закрытия интенсивных приложений, потому что это очищает кэши, оставленные этими приложениями, которые могут фрагментировать вашу память и замедлить работу компьютера. Я хотел бы получить в привычку запускать Memory Clean в таких случаях самостоятельно вместо того, чтобы приложение срабатывало автоматически, когда ресурсы памяти на исходе и система начинает реагировать медленнее. В момент, когда Memory Clean очищает память, ваша уже и так замедленная система будет работать еще медленнее. Лучше закрыть все требовательные к памяти приложения, чтобы привести систему к моменту, когда возможна максимальная скорость перед запуском Memory Clean для дальнейшей оптимизации производительности.

Для запуска Memory Clean, щёлкните на его значке в строке меню. Появится окно, показывающее динамические фигурки текущих статистических данных использования памяти. Нажмите кнопку Memory Clean, чтобы запустить сканирование для освобождения большей памяти. Сканирование выполняется от 15 до 30 секунд, судя по моему опыту. Кроме того, вы можете щёлкнуть правой кнопкой мыши на значке в меню Эпл для доступа к небольшому выпадающему меню с той же статистикой и командной очистки памяти, наряду с настройками приложения.



Хотя оба приложения и выполняют одну и ту же работу, каждое может похвастаться полезной функцией, которой не хватает другому. Memory Clean по-моему предоставляет больше информации. Он показывает мне точное количество мегабайт свободной памяти, которое у меня есть в любой момент времени; становится красным, чтобы дать мне чёткое предупреждение, когда ресурсов памяти не хватает. В то время как Memory Diag делает превосходную работу по диагностированию того, какие приложения больше других расходуют память. В нем перечислены приложения-нарушители, чтобы я мог легко устранить любые проблемы.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3576 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: