Секрет спасения мокрого телефона или планшета

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Большинство бабушкиных сказок о спасении мокрых телефонов просто не работают. Мешок риса, солнечный подоконник, фен и страшный метод духовой печи не помогут быстро высушить телефон.

Испортив несколько залитых водой телефонов и после жертвенных экспериментов, я нашел только один неожиданно надёжный способ.

Если вам повезет, прочитать это перед аварией, не забудьте запастись заранее перед тем, как утопите свой телефон.



Шаг 1. Не теряя времени, выключите телефон. Сделайте это в течение нескольких секунд после аварии - ещё до того, как высушить его своей же футболкой. Цель состоит в том, чтобы ограничить питание перед тем, как вода попадёт внутрь схемы и создаст там короткое замыкание.

Шаг 2. Протрите телефон безворсовым полотенцем, обратите пристальное внимание на все порты, динамики и микрофоны. Снимите заднюю и переднюю крышки телефона (если это возможно), извлеките SIM-карту памяти и аккумулятор и высушите их тоже.

Шаг 3. Поместите устройство в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет вместе с пакетиками с силикагелем. Этот осушитель часто встречается в новых покупках (таких как обувь и сумки), иногда с некоторыми продовольственными товарами (например вяленая говядина). Они разработаны специально для эффективного поглощения влаги.

Не выбрасывайте их если найдёте на случай чрезвычайных ситуаций, как этот. Или попробуйте заказать пакеты с силикагелем онлайн .

Шаг 4. Подождите 72 часа. Это, вероятно, самая трудная часть, но будьте уверены, что вы переживёте такое мучение, даже если вы не будете проверять Инстаграм три дня.

Шаг 5. Включите свой телефон. Три дня прошли, у осушителей было достаточно времени, чтобы поглотить влагу. Если вы все сделали правильно, ваш телефон должен снова быть в рабочем состоянии.

Несколько важных замечаний.

Дело вот в чём. Большая часть этого метода зависит от удачи и быстроты вашей реакции. Наиболее важной частью является то, что вы спасли свой телефон быстро и что он был выключен, прежде чем жидкость попала на печатные платы.

Знайте, что даже если вы смогли вернуть свой телефон к жизни, есть шанс, что контакт с водой будет разъедать детали с течением времени (особенно если вода не чистая, как это чаще всего и бывает). Так что, если через год ваш телефон начинает умирать медленной и мучительной смертью, вы будете знать причину.

Наконец, ваша гарантия будет недействительна. Все телефоны имеют индикатор воды, который сообщает производителю, что телефон где-то плавал. Индикатор воды Айфон 5S, например, можно найти в слоте SIM-карты. Когда намокнет, он меняет цвет с белого на красный.
Комментариев - 0
Рейтинг - 746 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: