Заставьте свое устройство iOS чувствовать себя новее.

Относится к категориям: iOS, Recommendation
Владимир Ш.

Сброс настроек главного экрана.



Говоря о главном экране, пришло время реорганизовать свои приложения. Есть несколько различных способов это сделать, но самый простой способ заключается в том, чтобы сбросить макет главного экрана устройства к заводскому состоянию. На самом деле это не удалит приложения с устройства. Все ваши папки будут "развёрнуты" и несколько лет напряжённой работы по группировке иконок будет отменено.

Запустите приложение "Настройки" на устройстве, выберите "Общие", а затем перейдите к нижней части списка, где вы найдете опцию "Сброс" нажмите на неё.

На данном этапе мы займёмся только сбросом макета главного экрана. Найдите пункт очистки макета главного экрана и нажмите на него. Когда вы вернётесь на главный экран, ваши иконки будут разбросаны по всем страницам экрана.



Удаление неиспользуемых приложений.

После того как вы измените макет главного экрана, вы будете вынуждены перетащить каждое приложение в определённое место, воспользуйтесь моментом, чтобы решить, действительно ли вам нужны все эти приложения.

В случае, если вы забыли, как удалить приложение, просто нажмите и удерживайте на иконке, пока она не начинает дрожать (это выглядит так же, как при перемещении приложений). Вы заметите, что появится кнопка "X", нажмите на неё и приложение исчезнет (после подтверждения).

Сброс настроек устройства.

Если вы на столько безумны, чтобы полностью изменить своё устройство, можно сбросить все текущие настройки (оставив все установленные приложения и аккаунты на месте).

Я знаю, что это кажется немного экстремальным, но легко включать или отключать какие-либо функции в настройках и в конечном итоге забыть, что они делают или забыть в каком они сейчас состоянии. Начав с чистого листа, так сказать, у вас есть шанс повторно перенастроить личные предпочтения.

Зайдите в меню "Настройки> Основные> Сброс" и выберите пункт "Сброс настроек". Вам будет предложено ввести пароль устройства, прежде чем вы сможете подтвердить это действие. Опять же, ваши данные и медиафайлы будут в безопасности, но настройки устройства вернутся к заводскому состоянию. Не выбирайте "Сброс контента и настроек", если вы не хотите наблюдать как фотографии, видео, текстовые сообщения и приложения исчезают с вашего устройства .

Свободное место.



Теперь также настало подходящее время, чтобы выгрузить ваши фотографии и видео на компьютер. Раздражающие предупреждения iCloud предупреждают, что вы превысили пределы свободного места и это может быть исправлено только путем расчистки папки с фотографиями.

Подключите устройство к компьютеру, чтобы начать передачу фотографий. Пользователи Маков могут использовать iPhoto или Image Capture для синхронизации медиа-файлов с компьютером. Пользователям Windows можно использовать iTunes или "Проводник" для перемещения фото и видео в нужные папки.

После завершения синхронизации, обязательно удалите контент из памяти устройства.

Кроме того постарайтесь удалить фильмы и ТВ-шоу, загруженные раньше из магазина Айтюнз. Если вы не планируете их пересматривать, они не делают ничего, кроме траты драгоценного пространства на вашем устройстве. Запустите приложение "Настройки", нажмите на "Общие", затем "Статистика". Здесь вы можете увидеть, какие приложения занимают больше всего места. Нажатие на приложение в списке позволит вам просмотреть, какие файлы занимают слишком много места.
Комментариев - 0
Рейтинг - 621 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: