Исправление ошибки "не найден" в Файндере при просмотре компьютера с общим доступом.

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
При подключении Мака к сети, где есть сервис обмена файлами, такой как AFP или SMB на других системах Мак и Windows, вы увидите, что эти компьютеры отображаются в разделе "Общие" в боковой панели Файндера. Доступ ним так же прост, как выбрать компьютер, войти в систему и выбрать общую папку для монтирования к своей системе.

Хотя эта функция может быть исключительно полезной, вы можете иногда сталкиваться с проблемой, при которой система не может подключиться к перечисленным общим устройствам и выдаёт вам сообщение: "Не может быть открыт, потому что исходный элемент не найден."

Эта проблема может возникать чаще, если вы часто подключаетесь к разным сетям, или если пропала связь и надо восстановить её, это также может произойти из-за других подобных нарушений.

Когда такое происходит, Файндер OS X может по-прежнему отображать список доступных общих компьютеров, когда система потеряла связь с удалённым компьютером. В подобных случаях, следует обновить Файндер, чтобы отразить актуальные ссылки на общие системы или удалить их, если они больше не доступны, однако, могут быть случаи, когда какой-то глюк удерживает ошибку, и в результате предупреждение появляется снова.

Чтобы решить эту проблему, нужно просто перезапустить Файндер и он повторно заполнит список общедоступных устройств. Для этого вы можете сделать одно из следующих действий:
  1. Удерживая клавишу Option кликните правой кнопкой мыши на значок Файндера в Доке, а затем выберите перезапуск.
  2. Нажмите Option-Command-Escape или выберите "Завершить принудительно" в меню Эпл, а затем выберите Файндер и нажмите перезапустить.
  3. Выйдите из системы и снова войти в свою учетную запись.
Комментариев - 0
Рейтинг - 955 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: