Как редактировать свои документы OneDrive в Айпад-приложении HopTo

Относится к категориям: iPad, Microsoft, Office, SkyDrive
Владимир Ш.
Все еще ждёте, когда Майкрософт выпустит Офис для Айпада? Не беспокойтесь. Вот ещё одно приложение, которое отвечает всем требованиям и оно бесплатно.

Выпущенный в ноябре для Айпада, HopTo позволяет просматривать, редактировать и создавать документы Word, электронные таблицы Excel и просматривать презентации PowerPoint. Вы можете получить доступ и редактировать эти и другие типы файлов с локального компьютера и из Дропбокс, Бокс и Гугл драйв. А благодаря последним обновлениям, теперь вы можете подключиться к вашим файлам OneDrive Майкрософт.



Обновлённая в среду, новейшая версия HopTo непосредственно поддерживает OneDrive, приложение пока ещё ​​определяет его как SkyDrive. Чтобы установить приложение просто нажмите на иконку "Добавить" в разделе "Моё облако". Выберите SkyDrive, введите свои учетные данные Майкрософт и вы увидите новое подключение к хранилищу OneDrive.

Оттуда, нажмите на любой файл на OneDrive, чтобы открыть его в редакторе HopTo.  Нажатие пальцем в документе отобразит виртуальную клавиатуру приложения и две панели инструментов с командами форматирования. Переключение между командами Формат, Абзац и Вставка на нижней панели инструментов - меняет опции, доступные на верхней панели.

Клавиатура и панели инструментов занимают большой объем пространства, так что вы можете видеть только фрагмент документа. Но этого достаточно для редактирования одного небольшого участка за один раз. В приложении нет того набора команд, доступных в полной настольной версии Офиса, но основные все есть.

Это обновление добавляет и несколько других функций. Теперь вы можете копировать и вставлять содержимое между Word и Excel, получить доступ к защищенным паролем файлам и открывать файлы Офис из других приложений непосредственно в HopTo.



А что же Майкрософт? Люди в Редмонде действительно предлагают приложения мобильного Офиса, которые помогут вам создавать и редактировать электронные документы. Но эти приложения доступно только для абонентов Office 365. Майкрософт давно готовит версию Офиса для Айпада, но мы до сих пор всё ещё ​​ждем.

Вместо него я использую HopTo и аналогичное приложение под названием CloudOn. HopTo поддерживает только Айпад, а CloudOn работает на Айфоне и устройствах на Андроиде. Вместе, они предлагают полный доступ ко всем моим онлайновым документам, которые мне нужно просто читать или выполнять несколько простых изменений.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1600 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: