Исправление плохого рендеринга многоугольников в Maya на новом Mac Pro

Относится к категориям: OS X, Maya, Pebble
Владимир Ш.


Ars Technica отчиталась о проблемах в Mac Pro 2013 и отметила плохую работу новой системы при запуске программного обеспечения для 3D-моделирования Autodesk Maya. Первоначально подозрение пало на драйверы Эпл или, возможно, некоторые другие аспекты OS X, но после расследования, проведённого AMD, Эпл и инженерами Autodesk, решение было найдено.

Похоже, что при запуске Maya 2014 на новом Mac Pro, программное обеспечение выполняется очень хорошо, но, когда вы количество углов и поверхностей оказывается большим, производительность на новом Pro может заметно упасть. Это произошло в тестировании Ars Technica. После пересмотра ситуации, оказалось, что проблема не в оборудовании Эпл, ни в графическом процессоре D700 AMD, ни в самой OS X, а связана с конфигурацией самой Maya.

Для сцен с меньшим числом поверхностей, Maya работает, как и ожидалось, но при росте их количества, программное обеспечение достигает своего потолка, который не позволяет ему использовать память видеокарты, в результате чего происходит внезапное падение производительности .

К счастью, такое поведение можно изменить путем настройки опции в одном из конфигурационных файлов Maya и после этой настройки, производительность Maya взлетает обратно до ожидаемого уровння.

Чтобы сделать это, перейдите в библиотеку пользователя, удерживая клавишу "Option" и выбрав пункт "Библиотека" в меню Go в Файндере. Затем перейдите в "Настройки> Autodesk> Майя> папка 2014-x64" и откройте файл с именем Maya.env в текстовом редакторе, например TextEdit от Эпл (щелкните правой кнопкой мыши на файле и выберите "Открыть с помощью> Другое", а затем выберите TextEdit). Затем добавьте следующую строку в файл:

 MAYA_OGS_GPU_MEMORY_LIMIT=6000

Сохраните файл и закройте его, а затем снова запустите Maya; сама программа дальше должна правильно использовать видео-память при рендеринге больших сцен.
Комментариев - 0
Рейтинг - 852 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: