Изменяем настройки приватности Фейсбук одним кликом

Относится к категориям: Facebook, Privacy
Владимир Ш.


Если вы пользователь Фейсбука, который никогда даже не пытался изменить настройки приватности по умолчанию в сервисе, вы не одиноки. В мае 2012 года были проведены исследования, которые выявили миллионы пользователей Фейсбук, которые не использовали или даже не были в курсе управления конфиденциальностью в этой соцсети.

Интерфейс Фейсбука, конечно, не упрощает настройку параметров конфиденциальности.  Как я объяснял в статье в сентябре прошлого года о том, как защитить свой аккаунт Фейсбук за шесть простых шагов, социальная сеть имеет 40 индивидуальных настроек приватности, перечисленных в четырех отдельных категориях.

Израильский разработчик CallingID предлагает бесплатную программу MyFacePrivacy, которая позволяет выбрать один из четырех сборных Фейсбук-профилей конфиденциальности и автоматически применяет настройки к вашему аккаунту.

Очевидный недостаток использования программы, такой как MyFacePrivacy является то, что вы должны поделиться информацией аккаунта Фейсбук с третьей стороной. По крайней мере, вы делаете это добровольно, но программы требует, чтобы вы доверили CallingID вашу личную информацию.

Политика конфиденциальности компании гласит, что CallingID собирает только "минимальную личную информацию, необходимую для обслуживания ваших запросов".  Там нет упоминания о доступе или использовании списка ваших друзей или других личных данных Фейсбук. На самом деле, нет вообще никакого упоминания о "Фейсбуке" в политике конфиденциальности CallingID.

Тем не менее программа требует, чтобы вы предоставили ей ваш идентификатор и пароль и, чтобы вы разрешили ей доступ к настройкам учетной записи. Кроме сообщения об ошибке 404, когда я пытался получить доступ к странице "О нас" CallingID, я не нашел оснований не доверять компании.

Отказаться от Мульти-поиска во время установки.
После того, как вы согласитесь с лицензионным соглашением MyFacePrivacy и политикой конфиденциальности, установщик программы пытается изменить поисковую систему по умолчанию и домашнюю страницу. Такое заранее выбранное "предложение", как правило, достаточный повод, чтобы дать программе пинка чуть ниже спины.

С другой стороны, Adobe продолжает заранее выбрать опцию загрузки сканера вредоносных программ McAfee Security Scan Plus при обновлении проигрывателя Adobe Flash Player. Но всё же я снимаю галочку с этого предложения и продолжаю обновление. Я понимаю желание немного подзаработать на "свободных" продуктах, но должно быть что-то лучше, чем предварительно выбранные попутные загрузки.

В этом случае, я отключил две опции и продолжил установку, готовый доверить CallingID свои личные данные.



Затем программа установки спрашивает, настроить ли параметры для вашего личного аккаунта или аккаунта ребенка. После того, как программа будет установлена, вам будет предложено ввести идентификатор Фейсбук и пароль. После того, как вы войдете в свой аккаунт, вас попросят выбрать один из четырех профилей конфиденциальности: Максимальный, Рекомендуемый, Минимальный и Неограниченный.



Чтобы настроить параметры конфиденциальности Фейсбук, нажмите кнопку "Advanced" в правом нижнем углу окна, чтобы открыть диалоговое окно с вкладками, содержащими все параметры конфиденциальности Фейсбука.

Я рекомендую сделать два изменения в настройках по умолчанию на вкладке "Privacy". Во-первых, под "Who can look you up using the email address you provided" ("Кто может искать вас по адресу электронной почты, который вы указали") выбрать "Friends of Friends" ("Друзья друзей"), а не настройку по умолчанию "Friends " ("Друзья"). Во-вторых, под "Who can send you messages" ("Кто может отправлять вам сообщения") изменить "Public" на "Friends".



Кроме того, нажмите кнопку "Manage Settings" в нижнем левом углу диалогового окна, чтобы открыть окно, которое предоставляет четыре пользовательских уровня приватности: делиться только с близкими друзьями, делиться со всеми друзьями, делиться ссылками на записи со всеми, но защитить свою идентичность и делиться со всеми.



На вкладке Personal Info есть около двух десятков раскрывающиеся меню для выбора аудитории для конкретной информации, такой как место рождения, место проживания, место учёбы, день рождения и адрес электронной почты. Вы можете ограничить доступ и к другой контактной информации через выпадающие списки, но прежде чем сделать это, спросите себя, нужно ли вам вообще "светить" свои адрес и номер телефона в Фейсбуке.



При применении настроек MyFacePrivacy, в программе всплывает предупреждение об изменениях, а затем программа входит в вашу учетную запись Фейсбук и вносит необходимые коррективы в его настройки. Процесс обновления может занять несколько минут; пара обновлений, которые я сделал во время тестирования заняли дольше, чем пять минут.

Когда обновление завершится, в MyFacePrivacy всплывает подтверждение. Нажмите "OK", чтобы закрыть программу и "Добавить нового пользователя", чтобы внести изменения в другой аккаунт Фейсбука. Я использовал только одну учетную запись, чтобы протестировать программу, и я не знаю, как она управится с несколькими учетными записями.

Для меня и многих других людей, настройки конфиденциальности в Фейсбуке по умолчанию делятся слишком большим количеством личной информацией с общественностью. MyFacePrivacy упрощает ужесточение параметров конфиденциальности соцсети. Единственное ограничение состоит в том, что программа требует, чтобы вы поделились некоторой личной информацией с третьей стороной. Если вы готовы пойти на это риск, MyFacePrivacy позволит защитить ваши личное данные в Фейсбуке за предельно малое количество кликов.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1601 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: