Как в Маверикс решить проблему сброса пользовательских настроек в настройки по умолчанию

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Одна из новых функций в OS X Маверикс - это процедуры кэширования настроек, которые предотвращают постоянную запись и чтение программами файлов настроек, хранящихся на диске. Это может помочь предотвратить разрушение файла настроек и уберечь от других проблем, которые могут возникнуть в результате обращения к файлам, но также оно имеет тот недостаток, что затрудняется ручная регулировка настроек системы.

Если вам нужно изменить настройки вручную, вам придется использовать команду Терминала "defaults" для чтения файлов изменённых настроек, так что они будут сохранены в кэше и используются программой после перезапуска. Тем не менее, бывают случаи, когда даже это не может сработать. В этих случаях, изменения, внесенные либо с помощью команды "defaults", либо ручным изменением файлов PLIST, восстановятся обратно, когда вы перезапустите программу. Таким образом, любые сделанные изменения не вступят в силу.

Если это происходит, то это указывает на проблему управления настройками в службе обработки, хранения и поиска кэшированных данных настроек. Чтобы это исправить, или по крайней мере обойти, вы можете просто закрыть и возобновить демона обработки настроек системы, который является фоновой задачей называется "cfprefsd". Это может быть сделано использованием следующей процедуры:
1. Откройте утилиту "Монитор Активности" в своей системе.
2. Убедитесь, что в меню "Вид" выбрана опция "Все процессы".
3. Задайте "cfprefsd" в поле поиска.
4. Найдите процесс, который несёт ваше имя пользователя.
5. Выделите его и нажмите кнопку "Остановить принудительно" на панели инструментов.

 


Когда это будет сделано, попробуйте манипулировать своими настройками снова с помощью команды "defaults" или текстового редактора, чтобы увидеть, принимаются ли они должным образом. Если нет, то вы можете добиться большего успеха, поменяв порядок закрытия процесса "cfprefsd". Сначала попробуйте с помощью команды "defaults" изменить настройки или иным образом отредактировать файлы на диске. Затем выполните описанную выше процедуру, чтобы остановить процесс "cfprefsd", и возобновите соответствующую программу для загрузки новых сохраненных настроек.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1849 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: