Семь советов по использованию Play Music на iOS

Относится к категориям: Google, Google Play, Music, iOS, iPhone
Владимир Ш.


Начиная с прошлой недели iOS пользователи могут теперь воспользоваться сервисом воспроизведения музыки Гугла. Сервис позволяет загружать музыку, которая у вас уже есть, создавать случайные списки воспроизведения и использовать потоковое радио All Access.

Однако, iOS приложение имеет некоторые ограничения и требует некоторых обходных путей в некоторых случаях, чтобы сделать то, что должны бы быть простой задачей.

Вот семь советов, которые помогут вам в вашем первом опыте работы с Play Music на iOS, особенно если вы никогда не использовали этот сервис прежде.

Настройка учетной записи.



Первое, что вы должны будете сделать, еще до загрузки приложения - это настроить аккаунт Google Music. Посетите play.google.com/music с помощью компьютера или планшета для включения сервиса для вашего аккаунта. Вам нужно добавить кредитную карту в аккаунт только в том случае, если вы решите покупать музыку.

Именно по этой причине я считаю, что Гугл не позволяет пользователям создавать аккаунт в музыкальном сервисе с помощью приложения. Это то, что должно быть сделано только с помощью веб-сайта.

Загрузить музыку в Гугл.
Гугл позволяет загружать музыку, которая у вас уже есть в сервис. Вы можете загрузить в общей сложности 20000 песен - это порог.

Чтобы загрузить свою музыку в облачное хранилище Гугл, вам придётся использовать приложение Google Music Manager. Посетив свой профиль в Play Music, вы можете найти ссылку на скачивание менеджера музыки.

Как только он будет  загружен и установлен, войдите в свой аккаунт Гугл, укажите ему папку, хранящую всю вашу музыку и позвольте ему сделает все остальное самостоятельно. Начальное время периода загрузки может быть довольно длительным, так что будьте терпеливы.

All Access
В рамках релиза для iOS, Гугл предлагает пользователям iOS месяц использования своего потокового радио-сервиса All Access бесплатно. После первого месяца придётся платить $ 9,99 в месяц за доступ к каталогу Гугл.

Сервис работает так же, как Pandora или даже Айтюнз-радио. Вы можете настроить станции на основе одной песни или исполнителя. Тут нет рекламных объявлений и вы получите неограниченный допуск к радио-сервису.

Покупка музыки.
Вы не сможете приобрести какой-либо трек с помощью приложения для iOS. Андроид пользователи могут просматривать каталог и покупать треки, если требуется, но iOS пользователи такой возможности не имеют. Простой способ избежать этого ограничения заключается в использовании Сафари на устройстве iOS для приобретения музыки.  Приобретённый контент будет автоматически синхронизироваться с библиотекой и сразу станет доступным в приложении.

С другой стороны, вы можете просматривать музыкальный каталог Гугл на вашем компьютере и делать покупки там.

Загрузка контента на устройство.



Потоковый контент благоприятен для устройств хранения данных, но плох для тарифного плана. Когда достигается месячный порог трафика или если вы собираетесь быть вне зоны связи некоторое время, вы можете загрузить и хранить музыку на вашем устройстве с помощью приложения Play Music.

Нажмите на значок скачивания рядом с альбомом или списком исполнителей и приложение начнет загружать для вас контент. Я до сих пор не понимаю, как приложение отличает скачанный контент от хранящегося в облачном хранилище музыки, когда отсутствует соединение для передачи данных. В ходе тестирования я обнаружил только, что контент не хранящийся на устройстве обозначен серым цветом, в то время как контент на устройство полужирным шрифтом. Этот метод очень неудобен, если надо найти музыку, которую вы скачали, особенно если ваш закачанные песни исчисляются тысячами.

Если я что-то не правильно понимаю, вы можете указать на это мне в комментариях к статье.

Вы можете удалить контент, хранящийся на устройстве в разделе настройки, или, нажав на тот же значок, который используется для запуска процесса загрузки.

Экономия трафика.



Имея в виду порог ограничения скорости на безлимитных тарифах, воспроизведение музыки как на iOS, так и на Андроиде, имеет три различные настройки качества звука.  Каждый параметр использует различный объем данных, который идеально подходит для выбора между качеством музыки и экономией интернет-трафика.

Чтобы изменить объём трафика, который приложение использует при воспроизведении потоковой музыки, вы должны открыть боковое меню и нажать на шестерёнку "Настройки", затем "Качество потока мобильной сети".  Чем выше качество, тем больше данных будет использовать приложение.

Параметры воспроизведения.
Вы можете заметить, что много ссылок на "Автомиксы" (Instant Mixes) в приложении.  Play Music может создать пользовательские плейлисты и миксы для вас на ходу. Если вы откажетесь от предложения All Access и будет рассчитывать только на свой контент, вы обнаружите различные миксы на основе вашей музыкальной библиотеки, каждый раз при создании новой. Это фактически перемешивание на стероидах  :)

Вы всё еще не загрузили приложение? Вы можете найти его в магазине App Store, по ссылке в верхней части статьи. Хотя вы и можете установить его на Айпад, пользовательский интерфейс оптимизирован преимущественно для Айфона, так что не очень удобно использовать Айфон-версию на устройствах с большим экраном.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3886 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: