Пять параметров, которые увеличивают срок службы батареи на Андроид 4.4 KitKat

Относится к категориям: Android, Google, Recommendation
Владимир Ш.


С каждой новой операционной системой идет новый набор функций, которые добавляют  удобства ... за счет аккумулятора. Во многих случаях их стоит просто отключить на умирающем телефоне, когда он нужен больше всего.

Если вы ищете, как получить больше энергии из аккумулятора телефона или как один из счастливчиков, обладающих Nexus 5 страдаете от быстрого разряда батареи, измените эти параметры.

Используйте новую функцию GPS.
Многие разработчики, не только для отображения карт, недавно нашли возможность включить в свои предложения отслеживание местоположения. От чекинов до поиска объектов "Рядом", эти приложения съедают заряд батареи по мере работы, чтобы определить ваше местоположение.

KitKat попытался решить эту проблему с помощью нового режима GPS c экономией батареи, что минимизирует количество опорных точек, используемых для определения вашего местоположения. Так как определение местоположения остаётся довольно точным, можно задать этот режим по умолчанию.

Чтобы включить этот режим, войдите в "Настройки>Геолокация>Режим" и активируйте энергосберегающий (Battery Saving) режим.

Всякий раз, когда вам нужно супер-точное отслеживание, установите данную настройку обратно на высокую точность (High Accuracy). Ну а до тех пор, пользуйтесь преимуществами меньшей нагрузки на аккумулятор.

"OK, Google".
С одной стороны, можно быть благодарным телефону за то, что он является таким хорошим слушателем. С другой стороны, это не стоит того, чтобы уменьшать время работы аккумулятора.

Благодаря новому режиму с постоянным ожиданием кодовых слов, вы можете сказать: "ОК, Google" из любого домашнего экрана (или в Google Now), чтобы запустить поиск Гугла или голосовые действия. Это означает, однако, что ваш телефон всегда слушает и ждет, когда вы произнесёте эти волшебные слова.

Чтобы отключить эту функцию, войдите в  "Google Now>Настройки>Голос" и отключите обнаружение кодовых слов.

NFC только, когда вам это необходимо.
NFC не влечёт за собой никакой опасности, не является новинкой для KitKat и все же, я часто вижу, что люди оставляют поддержку NFC, даже если они не используют его.

Если у вас есть NFC-телефон (например, Nexus 5), убедитесь, что NFC включен только тогда, когда вам это нужно. Те, кому надо держать его включенным, могут отключить Android Beam.

Чтобы изменить эти параметры, перейдите в меню "Настройки>Ещё (в Беспроводные сети)>NFC".

Рассинхронизация.
При добавлении учетной записи в телефон, Гугл предполагает, что вы хотели бы синхронизировать почти всё. Это включает в себя покупки Google Play, Google Keep и даже фотографии.

Последний из которых - фотографии, является убийцей заряда. Каждый раз, когда вы захватываете кадр, Гугл загружает его на ваш аккаунт, чтобы сохранить её. Для тех, кто использует свой телефон в качестве основной камеры (это почти все, правда?), это может серьезно влиять на вашу батарею.

Есть два способа, чтобы изменить данный процесс. Перейдите в настройки и найдите свой адрес электронной почты в разделе "Учётные записи". Нажмите на имя учётной записи для получения доступа к настройкам синхронизации, где вы можете снять галочку с элементов, которые вы не хотите синхронизировать с сервисами Гугл. Тут есть и опция "Фото Google".

Кроме того, рекомендуем в настройках приложения "Галерея"  отключить синхронизацию с "Фото Google".

Используйте утилиту аккумулятора.
Если вы до сих пор не можете понять, почему ваш аккумулятор быстро разряжается, используйте встроенный монитор батареи, который отображает количество энергии, используемого каждым активным приложением.

Чтобы получить доступ к утилите аккумулятора, вызовите панель уведомлений, нажмите значок быстрой настройки, а затем нажмите на логотип батареи. Здесь вы увидите полный список активных приложений. Посмотрите внимательно на список, чтобы увидеть какое из них потребляет необычно высокое количество энергии. Дисплей телефона и сетевые процессы (например, Wi-Fi) неизбежны, но вы можете обнаружить, что приложение, которое вы загрузили самостоятельно, съедает заряд батареи.

Если вы определись с приложением, пожирающим заряд батареи, и которое вы хотели бы закрыть, коснитесь его в списке и нажмите принудительную его остановку.
Комментариев - 1
Рейтинг - 10246 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Антон: 23.05.2014
Спасибо, пригодилось
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: