Как добавить больше памяти в устройства iOS

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.

Классные айгаджеты Эпл имеют одну позорную вещь, полагаясь на фиксированное место хранения данных. Если вам нужно больше места, вам не повезло.

Конечно, вы можете попробовать утилиту вроде PhoneClean, которая может освободить некоторое пространство, но его обычно тоже не хватает. Для любого вида увеличения хранилища, у вас нет выбора, кроме как перейти на более ёмкий Айфон, Айпод или Айпад.

На самом деле, у вас есть один вариант. Все большее число устройств предлагают дополнительное пространство для музыки, фильмов, фотографий, документов и других данных, и некоторые из них на удивление доступны.

Я говорю о беспроводных картридерах (также известных как медиа-концентраторы), которые соединяются по Wi-Fi с айгаджетами. Поэтому вместо того, чтобы вставить карту MicroSD внутрь Айфона или Айпада (что, увы, невозможно), можно хранить всё на одном внешнем диске, который вы можете носить в сумке, кармане или как-то еще.

Предположим, например, вы собираетесь в долгое путешествие. Вы хотите взять с собой всю вашу библиотеку музыки, а не только горстку плейлистов, которая помещается на Вашем 16GB Айпад Мини и достаточно фильмов, чтобы хватило на несколько длительных перелётов.

Вы можете запастись одним из таких ридером, скажем, 32 Гб SD карты с более чем достаточно для песен и видео, при этом оставляя место на Айпаде для приложений и других вещей. И некоторые модели поддерживают USB флэш-диски, так что если у вас есть такой, вы счастливчик!

В общих чертах, большинство этих устройств работают так:

Шаг первый: Подключите ридер к компьютеру, а затем заполните его любой медиа-информацией/данными, которые вы хотите взять с собой.

Шаг второй: Установите приложение, которое идет с ридером.

Шаг третий: запустите приложение, а затем подключитесь к ридеру. Теперь вы можете передавать медиа-файлы, просматривать фотографии, получить доступ к документам и т. д.

Одной из ключевых особенностей, на которую следует обратить внимание при покупке беспроводного ридера - это способность устройства оставаться на связи с Wi-Fi, при установленном подключении. В противном случае будет доставлять некоторых хлопот частое переподключение.

Недавно мне попалось в руки несколько концентраторов, некоторые из них выделяются на фоне других. Первый: Iogear MediaShair Hub, который на оффициальном сайте стоит $99,99, но на Amazon в настоящее время продается по цене $ 59,33. Не крупнее колоды карт, он выглядит как миниатюрный роутер, а на самом деле он может фактически использоваться как мобильная точка доступа.

MediaShair имеет слот как для SD-карты (или MicroSD с адаптером), так и для USB дисков.  Он работает довольно хорошо с iOS устройствами, даже если его приложение является немного неуклюжим в использовании и не очень хорошо, как музыкальный проигрыватель. Вы даже можете подзарядить батарею своего Айфона, подключенного напрямую через USB порт MediaShair.



Аналогичным является универсальный RAVPower FileHub 5-в-1, который продается по цене $44.99 и включает в себя батарею большую, чем у MediaShair. Он предлагает как возможности Wi-Fi точки доступа, так и функции NAS (сетевое хранилище данных) и работает как с SD или MicroSD картами, так и USB дисками.

Кстати, если вам нужно много дополнительного пространства, несколько компаний предлагают беспроводные жесткие диски, которые работают так же, только в них предусмотрено уже 500GB, 750GB или даже терабайт мобильного хранилища. Однако эти диски намного тяжелее и массивнее, да и стоят они дороже. Один из таких: Patriot Aero.

В идеальном мире, Айгаждеты имели бы слоты расширения. В этом, такое можно сделать только путем использования внешних накопителей. Все, что вам нужно, это $45-60 кардридер и недорогие карты памяти или флэш-диски.

Пробовали ли вы уже какой-нибудь из беспроводных концентраторов? Расскажите нам в комментариях: что в них хорошо, а что нет.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1279 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: