Как создавать и публиковать слоу-моушн видео на Айфон 5S

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Apple
Владимир Ш.


Когда Эпл объявил, что Айфон 5S будет оснащён возможностью захвата замедленного видео, я был взволнован. Замедление фильмов - это было именно то, что я любил делать с роликами, но мне приходилось использовать различные сторонние приложения или импортировать клипы в IMOVIE для того, чтобы достигнуть такого результата. Теперь, с Айфон 5S у меня есть родная опция захвата, редактирования и публикации слоу-моушн видео.

Есть несколько нюансов, которые вам желательно знать для того, чтобы получить максимальную отдачу от новой функцию, давайте взглянем на них.

Запись



Запись замедленного движения на видео ничем не отличается от записи обычного видео на любом другом устройстве iOS. Запустите приложение "Камера", и листните к опции "Slo-Mo". Вы увидите нормальную красную кнопку записи, но с контуром вокруг неё, говорящим о том, что выбрана замедленная съёмка. Сплошная белая линия вокруг красной кнопки означает, что ваш Айфон находится в режиме записи видео на нормальной скорости. Вы также увидите метку "120 FPS" рядом с кнопкой спуска затвора, когда он установлен на запись в замедленном режиме.

Редактирование


После записи видео в замедленном режиме, можно сразу же отредактировать его в приложениях камеры или фото. Помните пунктирный белый контур вокруг кнопки записи? Тот же индикатор будет и на эскизах замедленного видео в памяти устройства или в приложении фотографий.

Нажатие на миниатюру позволит вам посмотреть видео, с предварительно выбранным iOS сегментом видео для замедления. Приложение проделывает удивительно хорошую работу выбора лучших частей видео для замедления, но оно не совершенно.

Таким образом, чтобы замедлить ту часть видео, которую вы хотите, а не ту, что  определена iOS, просто выберите инструмент редактирования, чтобы выделить нужный раздел для замедления. На скриншоте выше, частые линии указывают на нормальную скорость воспроизведения, а линии, которые более раздвинуты указывают на участки с замедленным движением.

Вы можете просмотреть видео, нажав на кнопку воспроизведения, и скорректировать временные параметры до полного удовлетворения от проделанной работы.

Публикация


Худшая часть функции слоу-моушн, кажется публикация. Записи на скорости 120 кадров в секунду требуют приложения видеокамеры или фото для обработки и замедления части видео, публикация в настоящее время может быть выполнена только через страницу "Поделиться" в приложении камеры или фотографий. Вы не сможете запустить Фейсбук или Инстаграм и выбрать слоу-моушн видео из памяти устройства чтобы выгрузить и ожидать, что проявится эффект замедленного движения.

Вместо этого вы должны открыть приложение фотографий, выбрать видео и нажать на кнопку "Отправить". Отсюда вы сможете опубликовать ролик на сервисах, таких как Фейсбук, Ютуб, Вимео, Почта , iCloud и приложение сообщений. (Заметьте, Твиттер отсутствует в списке.)

Для того, чтобы опубликовать ролик на сервисе, таком как Инстаграм, вы должны предпринять несколько дополнительных шагов. Придётся экспортировать видео на другой сервис, такой как почта, и потом сохранить его папку с фотографиями.

Другими словами, вам необходимо по электронной почте отправить видео себе, что приведёт к частичной потере качества видео, сохранить вложенный ролик в папку с фотографиями, а затем загрузить его на Инстаграм или другой похожий сервис.

Можно отправить видео на другое устройство iOS использованием AirDrop или, загрузив его в общий поток фотографий в iCloud. По некоторым причинам, отправка замедленного видео через iMessage себе не применит эффект на этом же устройстве, но оно правильно воспроизведётся на другом устройстве.

Весь процесс публикации очень странный и разочаровывающий. Пока Эпл не изменит этот процесс или какой-нибудь разработчики не реализует это в приложении, придётся отправлять самому себе много электронной почты со вложенным видео.
Комментариев - 1
Рейтинг - 6486 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Akeks: 03.11.2013
Отличная статья. Спасибо
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: