Четыре скрытых приема фотографирования на Айфон

Относится к категориям: iPhone, Photo, Recommendation
Владимир Ш.


Я ненавижу признаваться в этом, но мой Айфон всегда первое, что я достаю, когда вижу сцены достойные для фото.

Конечно, у меня есть цифровая камера, но мой Айфон всегда со мной, содержащий отличную камеру, плюс у него есть возможность редактировать и обмениваться фотографиями мгновенно. Это является достаточной причиной, чтобы использовать Айфон в качестве основного устройства.

Если вы похожи на меня, или вы хотите начать совершенствовать своё iФотографирование, эти четыре совета помогут вам поднять навыки фотографирования на следующий уровень.

1. Спускаем затвор камеры наушниками.
С iOS 5 появилась возможность сделать кадр с помощью кнопки увеличения громкости. С помощью этой функции вы также можете подключить наушники Айфона (или любые наушники с регулятором громкости) и использовать их в качестве пульта дистанционного спуска затвора.

Это даёт больше гибкости, а также возможность монтировать Айфон на штатив и использовать наушники, для спуска затвора.

2. Нажмите и удерживайте для блокировки экспозиции и фокуса.
Если коснуться объекта на экране, Айфон настроит фокус и экспозицию на этот объект. Но если вы двигаетесь слишком быстро, камера будет перефокусироваться и подстраивать освещение.

Чтобы заставить телефон удержать в центре внимания нужный объект, нажмите и удерживайте пока не замигает синий прямоугольник и в нижней части не появится "AE/AF Lock". Теперь, если вы двигаетесь, чтобы изменить композицию, фокус и экспозиция останутся заблокированными.

3. Использование сетки и "правила третей".
Возможно, вы слышали споры фотографов по поводу правила третей в фотографии. По сути, правило говорит, что сцена должна быть разделена на девять равных частей с помощью горизонтальных и вертикальных линий и объекты должны быть размещены вдоль этих линий или их пересечений.

Большинство камер поставляются с возможностью наложения сетки на видоискатель и Айфон тоже это может. В открытой камере коснитесь "Параметры>Включить сетку> Готово". Теперь экспериментируйте с размещением объектов вдоль этих линий и пересечений, а не "кидайте" всё в центр кадра.



4. Быстрая обрезка фотографии.
После того как вы сняли фотографию, вы можете захотеть обрезать её, чтобы изменить композицию. Айфон имеет встроенный инструмент обрезки, и вот быстрый способ сделать это:

Откройте фотографию из фотогалереи. Масштабируйте и разместите фото, как вам нужно.  Теперь, удерживая кнопку домой нажмите кнопку блокировки, чтобы сделать скриншот.  Ваша обрезанная фотография отобразится рядом с оригиналом в плёнке камеры.

 Посмотрите результат такой обрезки в Айфоне и размещённой в Инстаграм:



Комментариев - 0
Рейтинг - 6772 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: