Как мне уберечь Айфон от перегрева в долгом путешествии?

Относится к категориям: iPhone, Apple, iOS
Владимир Ш.
Давайте отвлечёмся на минуту и поговорим о том, почему ваш Айфон перегревается до момента завершения работы и отказа в работе.

Учитывая существование экрана предупреждения о температуре, мы знаем, что Эпл очень хорошо осознает факт перегрева Айфона. В самом деле известны очевидные факты  как перегрев из-за теплой погоды, или оставления устройства под воздействием прямых солнечных лучей.

Эти условия повышения температуры очевидны, но есть несколько других обстоятельств, которые могут вас удивить. Apple объясняет, что просто использование GPS-зависимых приложений и игр может вызвать перегрев Айфона.

Это неприятно, но как и компьютер, телефоны греются при использовании. И, пока Айфон подключен к источнику питания, он становится все теплее и теплее с каждой выполняемой функцией. В какой-то момент телефону просто нужно несколько минут дать передохнуть и остыть.

Встаёт вопрос: если в Эпл знают об этой проблеме, почему это не исправляют?

На основании последнего патента, можно сделать вывод, что компания работает над решением проблемы. Кроме того, чем более мощным становится оборудование в будущем, тем сильнее возникает необходимость эффективно охлаждать его.

Но, на данный момент проблема перегрева стоит довольно остро. Поэтому рассмотрим практические решения проблемы перегрева:

Отключить все, кроме самых необходимых услуг определения местоположения. В сочетании с активным автомобильным адаптером GPS примеряет корону, как величайший температурный преступник. Так что лучше запретите приложениям обращаться к геолокации, за исключением приложения навигации, если без него никак.

А еще лучше не использовать при навигации постоянные сообщения о поворотах (которые постоянно пингуют GPS). Идеальная ситуация в данном случае для вас просто генерировать направления движения и сохранить их для использования в автономном режиме. Или, если вы путешествуете с другими, озадачьте пассажира, чтобы он закрывал карты, когда вы знаете, что вы будете идти на постоянной скорости на длинном участке дороги.

Используйте только фирменный автомобильный адаптер.
Если вы приобрели зарядное устройство у третьей стороны, есть шанс, что оно может выдавать слишком много мощности, вызывающей перегрев смартфона. Если вы используете одобренный Эпл адаптер, или абсолютно уверены в его качестве, отключайте смартфон от зарядника время от времени. Многие пользователи отмечают, что только с Айфоном, подключенным к машине, зарядное устройство нагревает его.

Сделайте очевидные вещи. Учитывая, что вы уже зашли довольно далеко, чтобы придумать решение, я думаю, что вы уже думали о следующих моментах. Напомню на всякий случай (действительно для перегревающихся устройств):
  • Полностью очистите телефон от всех приложений и настройте его как новое устройство. (Не восстанавливайте из резервной копии.)
  • Не используйте кейс или чехол во время зарядки вашего Айфона.
  • Выключите все ненужные сервисы, такие как Bluetooth, Wi-Fi, и даже отправку e-mail и уведомления.
  • Понизьте яркость дисплея, на сколько это возможно.

Положитесь на все эти лучшие практики в использовании и я уверен, вы увидите значительное снижения нагрева Айфона.

Но, если вы перепробовали всё без результата, я настоятельно советую вам пойти к продавцу и заменить телефон. Перегрев может быть вызван самим оборудованием, особенно неисправным аккумулятором или микро-SIM, которые были плохо вставлены на место.

Предполагая, что вы находитесь на гарантии, и вы объясните, что вы все пробовали, есть хороший шанс, что вам вскоре заменят устройство.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1422 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: