Важные бесплатные приложения для продуктивности при работе на Андроид-планшетах

Относится к категориям: Android, Productivity
Владимир Ш.
Никто уже не говорит о планшетах, как о игрушках. Эти устройства зарекомендовали себя  также, как первоклассные усилители производительности.

Если вы используете свой Андроид-планшет для работы, вы просто обязаны ради себя и своего босса поробовать эти четыре бесплатных приложения.

Обратите внимание, что некоторые из программ, также доступны для телефонов на Андроиде, а также для Айпада, Айфона и других устройств. Некоторые из них имеют  также платные версии с более широкими возможностями. Я тестировал только бесплатные версии на Nexus 7 второго поколения, работающем на Android 4.3 Jelly Bean.

Lookout - сканирует на наличие вирусов, находит потерянное или украденное устройство
Ранее в этом месяце Гугл представил "Удалённое управление Android", которое включает в себя функцию поиска потерянного устройства.

Многие пользователи устройств на Андроиде полагались на приложения, такие как бесплатный Lookout Mobile Security, чтобы разыскать пропавшее устройство. В бесплатной версии Lookout также сканирует планшет на наличие вирусов и делает резервные копии контактов.



За $30 в год или $3 в месяц, версия Lookout Premium добавит безопасный просмотр веб-страниц, советник по конфиденциальности, функцию удалённого блокирования и стирания и расширенное резервное копирование, которое создаст резервные копии фотографий и истории звонков (для телефонов). Премиум версия также позволяет восстановить резервную копию на новое устройство, если вы выберете опцию копирование не только на свои существующие устройства.

Lookout потребовалось около 5 минут, чтобы завершить первоначальное сканирование Nexus 7 на вирусы. И я не нашёл опции обновления антивирусных баз приложения до сканирования, но программа уверяет, что сканирует планшет в реальном времени.  Приложению потребовалось только несколько секунд, чтобы создать резервную копию 167 контактов планшета, функцию восстановления Lookout я не проверял.

Настройка функции поиска устройства приложения требуется создания учетной записи на Lookout.com, после чего вы сможете войти в аккаунт, чтобы найти потерянное устройство на карте. Расположение планшета также отображается на экран Missing Device Андроид-приложения. "Крик" - это функция программы, позволяющая запустить сигнал тревоги на планшете, чтобы облегчить его поиск; функция работает даже если вы отключили устройство.

Вы также можете настроить Lookout, чтобы он послал сигнал Flare, который сохраняет координаты устройства как раз перед тем, как его батарея полностью разрядится и сфотографирует всех, кто попадается на трех неверных вводах PIN-кода, пароля или узора на экране блокировки. Вы получите письмо по электронной почте, в котором будут изображения и расположение устройства.

Экранная клавиатура, которая ожидает ввод текста
У меня ушло около 30 секунд, чтобы влюбиться в интеллектуальную клавиатуру FloatNSplit. К сожалению, программа в одних приложениях предсказывает лучше, чем в других.

Использование расщепляемой клавиатуры с приложением Evernote породило много разговоров о ней (Evernote является одним из семи приложения для заметок и задач на Андроиде). Но функция предугадывания слов FloatNSplit оказалась не очень удачной, когда я тестировал её с текстовым редактором Kingsoft, о котором я расскажу дальше.



Есть много мелочей, чтобы полюбить в клавиатуру FloatNSplit: одним нажатием кнопки она переключается между стандартной позицией в нижней части экрана на три разных разделённых и закрепляемых вида, вы можете создавать собственные комбинации клавиш для ввода стандартного текста, а программа поддерживает десятки языков, среди которых есть и Русский.

FloatNSplit включает в себя несколько предустановленных отформатированных автотекста.  Когда вы удерживаете и нажимаете некоторые их них, появляется большинство символов, знаков препинания и параметров форматирования, так что нет необходимости переключения на другие ключевые макеты.

Программа также преобразует речь в текст с достаточно хорошей точностью. Другие функции включают в себя возможность добавить фоновое изображение или цвет, применить тему, выбрать из около десятка разных шрифтов, настроить прозрачность плавающей клавиатуры и установить цвет текста и различных элементов клавиатуры.

Обратите внимание, что при активации FloatNSplit клавиатуры, вы будете предупреждены, что приложение может хранить введённый текст, включая пароли, номера кредитных карт и другую конфиденциальную информацию. Я не смог найти опцию, чтобы очистить историю клавиатуры, но вы можете шифровать подключение к своим сервисам облачного хранения.

Свободный офис-совместимый текстовый процессор, приложение электронных таблиц и презентаций
Когда речь идет о совместимости, трудно отойти от Офисных форматов. Возможность создавать и редактировать файлы форматов Word, Excel и PowerPoint является требованием для большинства пользователей компьютеров, независимо от вида используемого компьютера.

Есть много вариантов для Андроид-пользователей, работающих с офисными файлами.  Бесплатное приложение Kingsoft Office поддерживает форматы DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT и PDF. Его основной файловый менеджер позволяет получить доступ ко всем документам, хранящимся на устройстве и на облачных сервисах хранения Google Drive, Dropbox и Box.



У меня не было проблем с доступом к аккаунту Google Drive, когда я тестировал Kingsoft, хотя программа и не поддерживает собственные форматы файлов Google Drive. Вы также можете подключить Kingsoft с FTP и WebDAV серверами.

Интерфейс Kingsoft расположил инструменты в одну простую офис-ленту (риббон), которая прокручивается в сторону. Панель инструментов в правом верхнем углу окна имеет опции для сохранения файла и обеспечивает быстрый доступ к редактированию ленты и опций просмотра.

Мое самое большое разочарование с текстовым процессором Kingsoft было то, что он работал плохо с клавиатурой FloatNSplit. Я в конечном итоге вернулся к стандартной клавиатуре Гугл при использовании приложений Kingsoft, что заставило меня ещё больше оценить предугадывание текста FloatNSplit.

Просмотр структуры папок в виде дерева файлов
Если у вас есть программы текстового процессора, электронных таблиц, презентаций или другие приложения создания файлов на планшете Андроид, вам необходим файловый менеджер. OI File Manager позволяет легко перемещаться по файловой системе планшета.  В верхней части файлового менеджера показан текущий путь к файлу и кнопки для быстрого возвращения к корневой папке.



Кнопки управления над путём к папке открывают закладки и настройки, позволяют выполнять поиск файлов и создавать новые папки. Когда вы открываете папку, содержащую изображения, миниатюры отображаются слева от имени файла. Выберите изображение, чтобы просмотреть его.

Настройки Ol File Manager позволяют сортировать файлы по имени или по размеру, исключить папки из сканирования, показать или скрыть предупреждения, отображать скрытые файлы (по умолчанию) и переключаться из темной темы (по умолчанию) на светлую. Тут можно также удалить историю файлов.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1738 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: