Как получить лучшие функций Moto X на устройстве Андроид

Относится к категориям: Motorola, Android, Google
Владимир Ш.


Moto X является одним из самых обсуждаемых смартфонов года. Несмотря на то, что он не оснащен дисплеем full HD и четырехъядерным процессором, как и другие устройства высокого класса, Мотороле все же удалось принести на рынок что-то особенное.  Настроенная компанией операционная система Андроид работает ровно на столько, чтобы предоставить уникальный пользовательский опыт, что в свою очередь ставит этот телефон рядом с Galaxy S4 и HTC One.

Moto X включает в себя такие функции, как Active Display, которая позволяет подсветить часть AMOLED экрана, чтобы показать время и входящие уведомления, а также возможность запуска приложения камеры простым взмахом руки, известную как Quick Capture.

Сторонние разработчики обратили внимание на эти особенности и усердно работали, чтобы перенести их на другие Андроид-смартфоны. И вот кажется, что их настойчивость дала плоды. Два бесплатных приложения теперь доступны в магазине Гугл, которые сделают ваш смартфон немного похожим на Moto X.

Активные уведомления



Первое приложение называется ActiveNotifications и предназначено для репликации технологии активного экрана Моторолы. Приложение было первоначально доступно только для устройств под управлением Андроид-4.3, версия программного обеспечения, которая присутствует на небольшом количество устройств, но приложение было обновлено для поддержки любого устройства под управлением Андроид-4.1.2 или выше.

Есть, однако еще некоторые недостатки. В отличие от Moto X, активные уведомления не способны обрабатывать несколько уведомлений.

Разовая плата в $0,99 открывает двери для еще большего числа возможностей, в том числе возможности отключить уведомления в ночное время, установить пользовательские уровни яркости и скрыть детали уведомления. Телефоны с AMOLED дисплеем, например, Galaxy S4 и Galaxy Nexus также выиграют в экономии энергии батареи, потому что загорается не весь экран, а только его часть.

Запутанный загрузчик



Приложение известное как Twisty Launcher привносит функцию быстрой камеры для смартфонов под управлением Android 2.3 или выше. Приложение переходит на один шаг дальше, чем Moto X, что позволяет пользователям настраивать больше жестов для спуска затвора камеры. Пользователи могут выбрать один из трех предустановленных жестов, наклон в сторону, поворот, и флип.  Наклон в сторону включён по умолчанию, но другие жесты и возможность запуска различных приложений могут быть разблокированы за $1.

Active Notifications и Twisty Launcher сейчас доступны бесплатно в магазине Google Play.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1358 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: