Программы-замены Айтюнз для Windows, Mac OS X и iOS

Относится к категориям: Windows OS, Mac, iTunes, iPhone, Apple, Music
Владимир Ш.


В последнее время опять актуальна тема наименее любимого программного обеспечения.  Вместо обычных: Microsoft Office, Adobe Reader, Norton Antivirus - я был удивлен четкой негативной реакцией на Айтюнз смешанной группы Mac и Windows пользователей.

Программное обеспечение для медиа от Эпл не заслужило места в моем личном списке приключений с плохим ПО (в котором доминируют продукты от Microsoft и Adobe), но я полагаюсь на эту программу в первую очередь из-за вспомогательных продуктов: Айфона, Айпада и iCloud.

Интерфейс программы значительно улучшен с предыдущих релизов, но он все еще ​​слишком сложен и требует слишком много ресурсов. Использование Айтюнз для простого прослушивания музыки похоже на аренду экскаватора для посадки помидоров на даче.

Я попробовал две очень разных замены Айтюнз: бесплатный MediaMonkey для Windows (также доступны золотые версии за $ 25 и $ 50) и Ecoute от PixiApps для Mac OS X и IOS.  Страница Ecoute на Download.com указывает, что программа будет стоить 8$ после 15-дневной бесплатной пробной версии, но FAQ сайта PixiApps утверждает, что версия Mac бесплатна в связи с "вопросами песочницы Mac App Store".  Версия Ecoute для iOS стоит $2.99.

(Альтернативой Айтюнз для передачи информации из ПК с Windows для Айфона, Айпада или плеера является бесплатный менеджер CopyTrans)

Беглый взгляд на всю информацию о медиа-файлах
При первом запуске MediaMonkey, программа предложит вам зарегистрироваться (опционально) и назначить программу по умолчанию для воспроизведения различных типов мультимедийных файлов (отмените некоторые или все из предварительно выбранных типов для сохранения существующих плееров по умолчанию). Если вы измените свои программы по умолчанию, Айтюнз предложит вам изменить их обратно на программу, которую он откроет в следующий раз.

Далее, MediaMonkey предложит вам выбрать, какие места на вашем компьютере требуется просканировать, чтобы обнаружить медиа-файлы. Папка "Музыка" текущего пользователя установлена по умолчанию.



Опции для поиска новых медиа-файлов при запуске выбираются по умолчанию, вы можете выбрать постоянный поиск файлов. Нажмите кнопку "Параметры"(Options), чтобы сделать другие изменения, такие как включение защищенного паролем Party Mode.



Основной экран MediaMonkey имеет несколько панелей из проводника Windows и инспектора файлов: дерево папок в левой панели, а содержимое папки справа. Категории в левой панели включают музыку, видео, плейлисты, сетевые-радио и Web (пять популярных распространителя музыки).

Вид главного окна MediaMonkey требует некоторого времени для привыкания. Айтюнз-подобный список песен, небольшие панели, сортировка библиотеки по жанру, альбому, и артисту. С правого края две панели "Сейчас играет". Элементы управления воспроизведением в нижней части экрана включают мини-панель громкости и кнопки для воспроизведения в случайном порядке, авто-DJ, эквалайзер и плейлисты (хотя и не ваши Айтюнз-плейлисты).



Сканирование MediaMonkey моей системы обнаружило 5074 файлов с в общей сложности занимающих около 25 Гб дискового пространства. В Айтюнз-библиотеке на ПК имеется 5191 файлов и чуть более 26GB дискового пространства (заметим, что обе библиотеки включают в себя много повторяющихся заголовков - это не вина автора MediaMonkey).

Моя любимая функция MediaMonkey - небольшой контроллер воспроизведения, который появляется при наведении курсора на значок программы на панели задач Windows.

После переключения между Айтюнз и MediaMonkey в течение нескольких дней, я сделал для себя выводы о некоторых вещах в обеих программах. Заметим, что моё тестирование было ограничено воспроизведением музыки и управления файлами.Я не проверял записи компакт-дисков MediaMonkey или адаптацию аудио на лету, и я не использовал приложение для синхронизации с Айподом или Айфоном.

Золотая версия MediaMonkey стоит $ 25 за лицензию версии 4.x и $50 за пожизненную лицензию, что наводит на вопрос: "Чья жизнь имеется в виду?". Золотые функции включают в себя поддержку нескольких музыкальных коллекций, автоматическую организацию файлов, автоматические списки воспроизведения и "профессиональное качество" копирования компакт-дисков.

Ecoute затмевает музыкальный плеер в Айфоне
Когда MediaMonkey выдаёт восемь категорий информации на одном большом окне, Ecoute удобно сжимает Айтюнз-библиотеку в ненавязчивое окно со списком лишь из нескольких элементов. Вы можете развернуть окно полностью на весь экран, но вам в действительности этого не нужно.

Вы перемещаетесь по свой библиотеке через одно выпадающее меню в верхнем правом углу. Прогресс текущего трека отображается в верхней части окна, а элементы управления воспроизведением в ряду снизу.



Нажмите на иконку в виде глаза в нижнем левом углу для переключения в просмотр обложки текущей композиции и рейтинга. Когда выключена настройка перемешивания треков, в правом нижнем углу окна всплывает значок алфавитного списка вашей библиотеки. При включенном случайном порядке воспроизведения, следующие треки отображаются во всплывающем окне.



В отличие от MediaMonkey, Ecoute отображает ваши Айтюнз-плейлисты. Выберите список воспроизведения на левой стороне окна, чтобы просмотреть его содержимое справа. Когда я тестировал Ecoute бывало такое, что приходилось переключаться между видами, чтобы видеть вертикальную полосу прокрутки в двух окнах.

Подобно управлению воспроизведением MediaMonkey в панели задач, Ecoute сжимается в миниатюру на рабочем столе с крошечными кнопками для паузы/воспроизведения, вперед, и назад.

Ecoute действительно выглядит потрясающе на Айфоне. Как отмечалось выше, версия Ecoute для iOS стоит $ 2,99.) Оба приложения и Ecoute, и встроенный в Айфон музыкальный проигрыватель дают вам одинаковые основные параметры вида: Исполнители, Альбомы, Песни, Плейлисты. Айфон-плеер позволяет поменять одну из этих опций: Сборники, Композиторы или Жанры. Айфон-приложение Ecoute имеет кнопку "Подкасты" и поле поиска, которое скрывается из вида.

Большая разница между двумя приложениями проявляется в их списках. За исключением небольших эскизов в режиме просмотра альбома, списки Айфона текстовые, но Ecoute показывает обложку каждой записи, когда она доступна.



Другие различия между двумя приложениями являются более тонкими. Например, при выборе альбома в Ecoute, появляются сокращения во всплывающем окне. На Айфоне трек-лист скользит по списку альбомов. Оба приложения дают возможность перетасовать треки альбома.

Когда вы слушаете аудио в Ecoute, двойное нажатие кнопки Айфона показывает элементы управления воспроизведением на экране блокировки так же, как при использовании встроенного музыкального приложения устройства. Ecoute работает с Siri, и когда приложение активно, можно сказать "плей" и название песни, чтобы начать его воспроизведение.

Откройте параметры устройства и выберите Ecoute для активации встряхивания для перемешивания треков. Другие параметры позволяют изменить вид проигрывателя, чтобы показать плеер, когда выбрана дорожка или когда приложение обнаруживает бездействие.  Вы можете отключить листание влево или вправо, чтобы перейти к следующей или предыдущей дорожке, и включить программу в режим "левши".

В левом нижнем углу окна Ecoute находится кнопка, которая позволяет отправлять Last.fm список композиций, который вы слушали в течение последних двух часов. Вы можете также разместить сообщение о воспроизводимом треке в Твиттере или статусе на Фейсбуке.

Я гораздо чаще использую Ecoute на моем Айфоне, чем на Маке, потому что помимо других особенностей мне нравится иметь легкий доступ к магазину Айтюнз, создавать списки и записывать компакт-диски. Некоторые люди редко используют больше, чем кнопки воспроизведения и паузы на музыкальном плеере в Айфоне. Для них улучшения интерфейса Ecoute может не стоить $3. Но любой, кто проводит время, копаясь в своей музыкальной библиотеке Айфона, обязательно предпочтёт приложение Ecoute встроенному плееру.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1532 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: