Синхронизация двух Айфонов на одном компьютере

Относится к категориям: iPhone, iTunes, Apple, iOS
Владимир Ш.
Я на самом деле уже потерялся во всех устройствах iOS, что у меня есть. От Айфонов до Айпадов и плееров, есть несколько поколений мобильных гаджетов Apple, заполняющих мой дом, которые иногда забираются или остаются моей женой и ребенком.

По большей части, сегодняшние устройства iOS самоподдерживающиеся. Они получают обновления непосредственно сами, и купленная медиа-информация может быть загружена и перезагружена без проблем, в отличии от iTunes ориентированных и DRM-привязанных ранних моделей.

Но что вы делаете, когда ваш ребенок хочет, чтобы вы загрузили альбом Led Zeppelin на его Айпад? Или когда ваша жена хочет перезалить видео ребенка с компьютера на свой Айфон, чтобы вспоминать о времени, до того момента, когда ее ребенок увлёкся музыкой Led Zeppelin? Ну, если ваш компьютер является единственным в доме, вот что я мог бы посоветовать.

Логично думать, что вы можете просто подключить любой Айфон к компьютеру и перевести запрашиваемый контент без лишней суеты. К сожалению, это не тот случай. По умолчанию iOS устройства очень моногамны когда дело доходит до Айтюнз-библиотеки с которой они связаны, и они настроены на синхронизацию с этими библиотеками автоматически. Подключив чужой Айфон к компьютеру, и вы рискуете его загрузить вашими контактами, заметками и прочей личной информацией.

Так мой лучший вариант, чтобы избежать большого беспорядка и потенциальных разочарований - это создать отдельные учетные записи на вашем компьютере для других людей в вашем доме. Каждый может иметь свою индивидуальную библиотеку iTunes и сохранить все так, как они того хотели бы. Обмен медиа может быть таким же простым, как указать каждую Айтюнз-библиотеку в общую папку.

Но что, если вам просто не хватает времени? Что делать, если ваш сосед по комнате уже одной ногой за дверью и отчаянно нуждается в синхронизации с его телефоном вашей коллекции Daft Punk, прежде чем он уйдет?  Вот что можно сделать.

Подключите устройство iOS гостя к компьютеру, который должен открыть Айтюнз, если он ещё на запущен. Затем нажмите значок устройства в боковой панели слева, чтобы показать  резюме настроек синхронизации телефона справа.



На вкладке резюме проверьте, что параметры телефона гостя установлены таким образом, что телефон не синхронизируется с этой библиотекой автоматически. Не менее важно, убедиться, что установлена галочка "вручную управлять музыкой и видео".

Далее, нажимайте вкладки в верху и проследите чтобы ничего не выбрано, для синхронизации с устройством: ни приложения, ни музыка, ни видео, ни фотографии, ни книги, ни контакты. Ничего. Затем нажмите на кнопку "Применить" в правом нижнем углу.



Теперь, если это первый раз, когда вы пробуете подключить это устройство к этой библиотеке Айтюнз, вы можете получить предупреждение, что телефон был изначально создан для использования с другим компьютером, и что вы собираетесь стереть этот телефон и синхронизировать его с содержанием из этой библиотеки. Всё расписано сложным языком, и если он вас слишком пугает, просто остановитесь. Но поскольку то, что мы действительно делаем здесь является освобождением себя от этой вещи до синхронизации мультимедиа вручную, и мы проверили, что ничего из приложений или информации или других параметров не синхронизируется с этим телефоном, можно продолжить. Конечно, перед подключением телефона желательно сделать резервную копию всей важной информации.

Наконец, когда теперь телефон настроен на синхронизацию вручную, вы должны быть в состоянии перетащить любую музыку или видео из вашей библиотеки и поместить его прямо на значок телефона, чтобы синхронизировать его. Ну, вот в принципе и все.
Комментариев - 0
Рейтинг - 7791 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: