Как обновить программное обеспечение на GoPro Hero 3

Относится к категориям: GoPro
Владимир Ш.


Использование GoPro для съёмки вашего первого прыжка на тарзанке, прыжка с парашютом, или мото-гонки представляет собой интересный способ для документирования эксперимента. В последней линии GoPro Hero 3, есть бесплатное обновление программного обеспечения, которое даёт возможность удаленно управлять камерой с помощью iOS или Андроид версии приложения GoPro.

Начните обновление программного обеспечения, синхронизируя перед этим все фотографии и видео с картой памяти. Или, если вы используете карту памяти, которую вы не использовали с GoPro раньше, сфотографируйте что-нибудь на GoPro, установив перед этим эту карту, для её форматирования, а затем синхронизируйте их. Это позволит обеспечить безопасность вашей медиа-информации, если что-то пойдет не так во время процесса обновления. Другая вещь, которую надо сделать, прежде чем начать - это извлечь аккумулятор и записать 15-значный серийный номер вашей камеры. Есть шанс, что он вам понадобится в этом в процессе обновления, и его знание ускорит обновление.  Подключите камеру к компьютеру через USB, прежде чем приступить.



Хорошо, теперь посетите gopro.com/update на вашем компьютере. Здесь вы увидите последние релизы программного обеспечения на Hero 3, или выберите другую модель GoPro, если у вас не Hero 3. (Так как у меня есть доступ только к Hero 3, я не смогу предоставить инструкции по обновлению других моделей.)

 Нажмите на кнопку "Download Update" для продолжения.



Вот, где я столкнулся с небольшой проблемой. Сайт GoPro использует последнюю версию Java для обнаружения серийного номера камеры и завершения обновления. На сайте GoPro, браузер Хром не будет работать, так что вы должны использовать последнюю версию Сафари или Фаерфокс. В моем случае, даже при использовании Сафари и использовании последней версии Java, я не смог пройти мимо этого экрана. Так что мне пришлось пройти через процесс обновления используя малопонятное руководство.

Опять же, по данным сайта, самые большие неудобства на этом сайте GoPro вам доставит автоматическое обнаружение серийного номера камеры и автоматическая загрузка обновления программного обеспечения на устройство (при прохождении через процесс обновления). Продолжите ручным методом, если вы столкнетесь с тем же контрольно-пропускном пунктом, ка и я.



После регистрации камеры GoPro и ввода информации вашего устройства в соответствии с просьбой, вы будете иметь возможность настроить Wi-Fi сеть, созданную вашей GoPro как только она активируется. Вы можете уделить время, чтобы сделать это сейчас, или пропустить этот шаг и просто продолжить обновление. В любом случае, вам в конечном итоге необходимо загрузить программное обеспечение и переместить его на карту памяти, установленную в устройство. Загрузите архив, надо распаковать его и переместить файлы (не саму папку) в корневой каталог. Корневой каталог просто означает, не сохранять файлы в папки на карте памяти. Вам надо, чтобы все файлы, включенные в обновленный вариант были сохранены на том же экране, что и папки DCIM и MISC.



Последний шаг в этом процессе - отключить камеру и подождать несколько секунд для того, чтобы выключить. Иногда это не происходит автоматически, выключите её питание вручную. Затем включите камеру обратно и ждите, когда появится значок "Обновление" на экране устройства. Красные огни на камере начнут мигать, и камера начнет обновление собственного программного обеспечения. Я рекомендую подключить камеру к зарядному устройству на это время так, как разряд батареи во время обновления программного обеспечения очень плохой случай. Как только ваша камера обновится, вы можете вернуться к использованию её в нормальном режиме, просто с модными новыми возможностями.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4065 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: