Как установить Андроид-программы на телефон BlackBerry-10

Относится к категориям: BlackBerry, Android, Chrome
Владимир Ш.


Независимо от того, как приятно новое оборудование или от того, как упорно BlackBerry стремится убедить нас в том, что ее новый BB10 телефон - просто конфетка, есть еще один большой проблемный вопрос - качество приложений. Видимо даже пользователи, верные BlackBerry, согласятся с этим, а уж более приверженные данной платформе гики пробуют исправить ситуацию самостоятельно.

Прочтите эту статью дальше, чтобы узнать, как можно быстрее воспользоваться бесплатными BlackBerry 10 приложениями, которые любезно портированы с Андроида.  Лучше всего то, что весь процесс занимает минуты, плюс загрузка приложений для вашего Z10 или Q10 всего несколько секунд.

Соберите свои инструменты
Итак, вот что вам нужно для начала работы: BlackBerry 10 смартфон, либо Z10 или Q10, компьютер с ОС Windows или Mac с установленным браузером Хром от Гугл, и Wi-Fi сеть, к которой они оба могут подключиться.



Подготовьте свой ​​BlackBerry
Первый шаг - загрузить BlackBerry 10 телефон в режиме разработчика. Внутри Хаба BlackBerry или любого домашнего экрана раскройте выпадающее меню из верхней части дисплея. Нажмите кнопку "Параметры безопасности и конфиденциальности", а затем выберите "Режим разработчика". Оттуда включите режим разработчика, нажав программный переключатель в "Использовать режим разработчика".

Слово предостережения. Вам будет предложено выбрать и ввести пароль в режим разработки перед тем как войти в режим. Выберите пароль попроще, который легко запомнить или запишите его где-нибудь.

PlayBook App Manager в помощь
Теперь надо запустить на компьютере браузер и загружает Гугл Хром - основной программный инструмент, который вы будете использовать. Зайдем на Chrome App Store, и найдём приложения, названное PlayBook App Manager, а затем загрузим и установим его.  Оно работает для Хром на обоих платформах на Маках и ПК.



Затем берём телефон BlackBerry 10, в моем случае я использовал BlackBerry Z10, и убедимся, что и он, и компьютер находятся в одной и той же Wi-Fi сети. После этого надо будет узнать, какой IP-адрес вашего BlackBerry. Для ясности - его не следует путать с IP адресом режима разработчика.



Вы найдете нужный адрес в разделе "Параметрах системы>Об устройстве". Нажмите на  IP-адрес в окне PlayBook App Manager, затем нажмите "Сохранить". Если вы получите предупреждение об ошибке сертификата SSL, не обращайте на него внимание и в любом случае продолжите.

Теперь вы должны увидеть правильный IP-адрес вашего устройства, приведённый под заголовком в раздела "Управление устройством". Нажатие на номере запустит список всех приложений, установленных на вашем телефоне.

Найти нужное вам приложение
BlackBerry недавно убрал все препятствия на пути разработчиков BB10. В результате чего появились многочисленные веб-сайты, которые предлагают каталоги программ преобразованных из исходных файлов APK в расширение BAR для гаджетов BlackBerry 10.

Я обнаружил два таких сайта, Androidbars.net и BB10bars.net, по рекомендациям разработчиков BlackBerry и некоторых моих изысканий. Одна из моих любимых жалоб на BB10 - это отсутствие хорошего агрегатора новостей, такого как Flipboard или Google Currents. Вот почему я был вне себя от радости, когда я нашел порт Flipboard BlackBerry, размещённый на главной странице на обоих сайтах.

Я просто скачал файл Flipboard BAR в каталог ПК, плюс еще парочку, а именно - Netflix и Google Maps. С моей виртуальной сумкой нафаршированной лакомствами, я испытал истинное наслаждение.



Загрузите ваш BlackBerry
Я держал открытым окно браузера Хром с PlayBook App Manager, но лучше добавить его в закладки сразу после того, как обеспечили успешное подключение BlackBerry к ПК. Следующий и последний значительный шаг - перетащить файл BAR приложения, который вы загрузили в список приложений PlayBook App Manager.

После этого удобный инструмент программного обеспечения начнёт устанавливать приложение, как показывает прогресс-бар Z10 в верхнем левом углу. Это на самом деле так же просто, как здесь описано. Вы даже можете смотреть, как приложение материализуются в трее телефона в процессе установки. Наверное даже люди, окружающие меня на несколько этажей могли услышать мой крик радости, когда я успешно запустил Flipboard, в комплекте с гладкой анимацией в журнальном стиле.

Это не панацея
Я должен отметить, что в то время как этот хак выглядит, как огромная победа для существующих и потенциальных пользователей BlackBerry, всё не так радужно.  Приложение Netflix, которое я установил было функционально, но часто возникали проблемы с тормозами навигации по библиотеке. Также расстраивает то, что одна версия приложения Инстаграм, которую я загрузил отказалась пустить меня в свой аккаунт.



Теперь я уже не удивляюсь слоеному программному обеспечению, особенно при использовании подобного рода хаков. Тем не менее это всегда больно, когда надежда на чудо разбивается о суровую реальность.
Комментариев - 0
Рейтинг - 8629 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: